Home > Information
Check-outs :

最後贏的,想法和你不一樣:哈佛、牛津都在學!靈活運用「思維校準」,啟動「勝者模式」,二十一天打造成功腦!

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

天分只能給機會,心態決定最後成敗!

【升級版—致勝心理學】
哈佛、牛津都在學的成功思考術

麥可喬丹、J.K.羅琳、華特迪士尼……
站上世界顛峰的秘訣!

  你也想一展長才、獲得喜愛與器用,
  但不知為何,卻總事與願違?
  以下這些無奈,是你的心聲嗎——
  ‧自認聰明才智也算水平以上,為何總懷才不遇?
  ‧生活太忙太累,哪裡還有時間去管什麼夢想?
  ‧做什麼都不順利,運氣永遠不站在自己這邊
  ‧天賦不夠再拚也沒用,人生就是如此不公!

  ★才華只能為你取得機會,「心態」才是勝負關鍵

  你不是比爾‧蓋茲、賈伯斯,也沒能成為周杰倫、林書豪。看著那些登上全球名人榜、世界首富的人們,相信常讓你感覺到「天差地別」的距離——認為那是自己再怎麼努力,也不可能達到的成就。

  然而你知道嗎?締造NBA傳奇的「世紀運動員」麥可喬丹,曾因身高不足被踢出籃球隊;英國有記錄以來最暢銷作家J.K.羅琳,拿《哈利波特》投稿十三家出版社都慘遭退稿;而親手打造夢幻動畫王國的華特迪士尼,更曾被老闆以「缺乏創意」為由開除。

  在獲得成就前,這些人和你我一樣,屢遭失敗、挫折和打擊。甚至,被許多人貶低、看不起。為什麼他們最終還能成功呢?你或許以為他們厲害的是超群「天賦」;但其實,他們只是比你了多一點「態度」!

  ★「定型心態」讓人畫地自限,「成果導向心態」帶你更上層樓

  心理學研究顯示,人在面對挑戰時,會產生兩種不同的心態——「定型心態」與「成長心態」。而這兩種心態,正是決定最後「心想事成」或「功敗垂成」的關鍵因素。

  抱持「定型心態」的人,總認為「才能天註定」,於是每當遭遇挫折,便自認無能為力而失落、埋怨,甚至從此一蹶不振;然而擁有「成長心態」的人,卻往往能跳脫這個「天賦陷阱」,並藉由持續的努力,真正發揮自身長才、獲取成就。

  長期進行心態與神經語言程式學(NLP)研究的企業心理學家「凱瑞‧強森」,分析了頂尖運動員與各界成功人士的心態,進一步以「成長心態」為基礎,加上擅長修正錯誤、發揮影響力的「向外心態」,提出了「成果導向心態」——這正是許多高成就者扭轉劣勢、不斷精進、攀上顛峰的最強武器。

  ★啟動「五大贏家模式」,「思維校準」幫你21天打造成功腦

  為了助你培養「成果導向心態」,凱瑞‧強森在書中不但藉由實例剖析各種定型心態的模式與運作,要揪出你的「輸家思想」;更提供打造「自律習性」、效率最高的「成功腦」養成術——

  ‧正向心態「重建」四步驟,修復負面經歷的重挫
  ‧善用「卓越圈」重溫勝利感,擺脫習得無助
  ‧強化「信念象徵」,提升自信、有效安撫焦慮
  ‧切割目標有技巧,行動力急速上升

  除了跟著上述技巧進行「思維校準」,書中還有兩張簡單的「行為契約+獎勵表」,執行21天便能有效建立「自律心態」和「成功習性」。只要透過這套實踐計畫,從小目標開始逐項完成,你很快就會發現——放棄了大半輩子的夢想,其實一點也不遙遠;而你的人生成就,即將開始一飛沖天!

本書特色

  ‧【升級版!致勝心理學】——培養「成功心態」的最強秘訣
  ‧哈佛、牛津都在學,幫你啟動「贏家模式」,21天打造成功腦
  ‧頂尖人士都這麼想!用「心態校準」汲取成功動能,你想要的都能得到
  ‧完全揭露!麥可喬丹、J.K.羅琳、華特迪士尼……,站上世界顛峰的秘訣

專業推薦

  ★臨床心理師|洪仲清
  ★諮商心理師/作家|陳志恆
  ★中華民國神經語言程式學協會理事長|陳威伸
  ——專業推薦(依姓氏筆劃排列)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.