Home > Information
Check-outs :

有一種工作,叫生活:離職後我學到的23件事

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

寫給對自己的人生、工作產生懷疑的你!我並不是儲備了勇氣才出發,而是在追求理想生活的過程中漸漸長出了勇氣。 讓喜歡成為你選擇的理由,不用害臊,不必抱歉,這個生命是你的,只有你有權掌控。 不管幾歲,許多人都會遇上一個「坎」:對自己的未來全然沒有想像,也不知道以後該做些什麼?曾經以為的夢幻工作,如今只換來身心的疲憊不堪,遲疑這是不是能做一輩子的事?人生真的要繼續這樣過下去嗎? Amazing就是遇上這樣的「坎」,當被最後一根稻草壓垮,她任性地離開主流職場,踏上尋找理想生活的路──只做喜歡的事,真的可以嗎?/不會餓死嗎? 跌跌撞撞摸索了兩年,她獲得的答案是「可以」。因為真心喜歡,工作與生活就不再是天秤的兩端,而是互相完滿的一個圓;越是認真生活,越能滋養工作,能發揮的影響與得到的回饋也更多。她的工時不僅減少了70%~80%,更在一年後,收入到達全職工作的水準。 走過這段日子,她想邀請同樣徬徨的你,試著慢下來,問自己「工作」到底是什麼?我想過什麼樣的生活?成為怎樣的人?認識自己是誰,並誠實回應心中的渴望,踏出成為自己的實踐之路。 ▌關於職場上的「不自信」「不快樂不是因為你不夠努力,搞不好正是因為太努力迎合社會,偶爾退一步看看自己與工作的關係,也許就能找到真正可以努力的空間在哪裡。」▌關於改變生活的「不敢」「當你想要的是在有生之年發揮內在最大的創造力,那就沒有任何人能跟你搶奪,一路上都將通行暢快,唯一能阻擋你的就是自己的心智與恐懼。」▌關於慾望的「不滿足」「看清自己的慾望,讓自己對金錢的依賴少一點,就能換回更多自由的空間,不論是你的時間或精力,才有機會得到實質上的釋放。」▌關於轉換期的「不順利」「請不要帶著幻想貿然離職,以為換了跑道或轉變工作模式,就能無痛得到一個快樂無憂的人生,唯有不斷直面自我的恐懼,才是一切改變的至關要件。」人生永遠沒有好壞對錯,也不須與他人比較,重要的是如何活出你最喜歡、最樂在其中的版本。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.