Home > Information
Check-outs :

七個孩子

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一本長銷二十餘年,讓人反覆閱讀,重拾初心的好書!
  獻給曾為《解憂雜貨店》感動的你/妳!

  ★日本長銷二十餘年,暖心系日常解謎經典!
  ★第三屆鮎川哲也獎得獎作品

  我們從何時開始不再問問題了呢?
  何時開始習慣了囫圇吞下別人給予的解釋、自己遇見的所有狀況,以及各式各樣的疑問呢?
  謎題隨時隨地出現在我們的身邊。
  就算比不上人面獅身像的深奧謎題,我們的日常生活還是充滿了簡單卻又重要的謎題……

  就讀短期大學的十九歲女孩入江駒子,某天在書店心血來潮翻閱《七個孩子》這本童話書,宛如一見鍾情般對內容深深著迷,立刻衝動寫了一封信給作者:信上提到不久前在生活周遭發生的〈西瓜汁懸案〉──包括關於朋友的狗走失,與地面上出現西瓜汁痕跡等瑣碎小事。沒想到竟收到對方的回信,信中還附帶了以想像力對那樁懸案所做的「解謎篇」!於是駒子和作家佐伯綾乃繼續魚雁往返,每次駒子提到自己偶然碰到的奇妙事件,佐伯一定會回信為她講解。隨著童話與日常的謎團交錯被解開,那是一種充滿希望的幸福期待……

本書特色

  ●邀請知名繪本作家 鄭潔文 繪製中文版獨家封面插圖。

  ●《七個孩子》結合童話、文學、推理謎團,以童書作者收到讀者來信為開端,分享七篇生活中遇到的問題,而到了第七章,讀者會發現前面所有事件全是伏筆、都有關聯,分散的篇章至此結合成完整的長篇故事,屬於少見的套匣式創作。

  ●本書出版於1992年,至今持續熱銷,在日本亞馬遜Kindle榜上名列前茅,不只謎團精巧,文筆動人,更充滿一般推理小說少有的溫暖感動。中文版九○年代曾有出版社出版過,但已絕版多年,是臺灣推理小說書迷心目中的夢幻逸品。

  ●作者加納朋子首次受邀來臺,於2020年國際書展舉辦座談會&簽書會。

好評推薦

  ★讀者媒體好評推薦
  「在童話中,少年疾風遇到問題會去求助菖浦小姐。現實中,駒子遇到難解之謎則有作家佐伯綾乃解答。每一則童話故事對應著一道現實謎題,安排得十分巧妙,值得用心慢慢體會。」

  「以《七個孩子》為首的駒子系列,是我人生當中愛不釋手反覆閱讀的推理小說系列。」

  「《七個孩子》環環相扣的故事結構中囊括了如寶石一般燦爛的人性光輝、扣人心弦的鄉愁,以及詩歌般的優美意象。

  它沒有血腥的凶殺案,沒有堆積如山的屍體,所以期待看到凶惡犯罪和高超殺人手法或是驚悚情節的人必定會大失所望,但你若是能意識到平凡無奇生活底下的深淵、人生背後的謎題,這本書在你的眼中絕對是大放異彩的推理神作。本書寫的是『人心』這個最難解的謎題,是如假包換的極致推理小說。」

  「加納朋子為停滯不前、日漸閉塞的文學『打開了一道出口』。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.