Home > Information
Check-outs :

馬克思:愛情與資本論

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「有一天我會把世界澈底改造一遍。」
  許多人都曾這麼說,只有馬克思是認真的。

  身為卡爾‧馬克思的摯友恩格斯,不僅在思想、金錢上援助馬克思,甚至知道馬克思生命的一切。恩格斯晚年病榻纏綿之際,向馬克思最喜愛的小女兒透露父親的故事:對猶太血統的不滿、千辛萬苦追求舞會皇后的愛情、大學時期的挫敗、共產主義思想的萌芽、流亡海外且貧病交加的家庭生活、撰寫思索《資本論》的艱辛過程、馬克思生命中最不堪的祕密,以及為了推翻血汗工廠建造出的地獄所發動的革命!

  十九世紀最偉大的天才之一,卡爾・馬克思,其理論影響了二十世紀,雖部分人士將共產主義失敗歸咎於馬克思,然而,二十一世紀的經濟危機、嚴重貧富差距,更凸顯出馬克思的理論多麼切合時勢。本書由德國熱播二十多年《案發現場》的編劇之一克勞斯‧吉廷格根據事實以戲劇手法,透過馬克思的小女兒與恩格斯的回憶,重現馬克思為了將世界改造成理想境地,終其一生與命運、與社會的激烈戰鬥。

本書特色

  *蓬頭垢面的「黑野人」馬克思是如何追求到貴族之後的舞會皇后?
  *流亡海外、仰賴恩格斯接濟的窮酸日子、相繼夭折的孩子,對馬克思夫妻的情感是折損還是更加堅定?
  *傳說,馬克思曾與家傭生下一名男孩,為了避免婚姻破滅,而拜託好友恩格斯承擔私生子之父的罪名?
  *中產階級出身、娶了一名貴族女子、一生從未勞動的學者馬克思,如何知曉底層的辛勞與困頓,撰寫《資本論》?

  一個渴求澈底推翻世界的男人,一個愛得義無反顧的貴族女子,
  一個對馬克思主義、對朋友衷心耿耿的資本家,
  一個敲響革命醒鐘,完全真實的故事!

好評推薦

  極其引人入勝的故事!──《精彩》雜誌(enorm)
  故事講得太美妙……令人神迷……──西德廣播公司第三臺節目《古騰堡世界》(WDR3 "Gutenbergs Welt")
  書中情節並非全然符合史實,讀來依然令人歡欣。──德國《商報》(Handelsblatt)
  饒富生趣,讓讀者輕鬆愉悅地了解偉大的卡爾·馬克思之人生、愛情、作品與影響。──《阿爾高日報》(Allgäuer Zeitung)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.