Home > Information
Check-outs :

這樣的我,也是不錯:即使人生不那麼閃閃發光,你也能好好愛自己

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★美國心理學大師馬克‧利瑞(Mark Leary)特別推薦,讀者好評不斷
  ★最深入人心的心理學短篇文集,獻給所有應該善待自己的你
 
  「即使人生不那麼閃閃發光,我還是很喜歡我自己。」
  ——踏出自我寬容的第一步,療癒自己的心
 
  我們看似擁有高自尊心,卻總是在不安和無法滿足的欲望中掙扎,
  一方面認為自己是個優秀且有資格被愛的人,另一方面又害怕事實並非如此。
 
  乍看之下,「接受自我的缺點」似乎是顯而易見、並不稀罕的事;然而,人類對於出類拔萃的執著,遠超乎我們的想像。
  因為我們都渴望成為特別的人、出色的人,獨一無二的人,一旦無法滿足,自尊心就被擊碎,而讓自己的心一再受傷。
 
  為什麼唯有在自己成就非凡的前提下,我們才能喜歡自己?
  我們是不是,也能喜歡上原本的自己、善待原本的自己呢?
 
  本書正是為了所有忘了如何善待自己的人而寫,透過66篇短文提供具體建議,告訴你如何放下自我批判的態度,轉為自我的支持者。你只需要認同原本的自己、找到愛自己的方法,就能告訴自己——「這樣的我,也是很不錯的人。」
 
  ■拋棄自尊心的神話
  守護自尊心近乎是一種本能,也是沉重的負擔。我們往往為了追求高自尊,無視自己內心是否受傷。只要放下自我批判的態度,成為自我的支持者,你就能在人生這場長途賽跑中,成為自己向前邁進的隊友。
 
  ■高估自己≠善待自己
  為了獲得優越感,我們往往傾向高估自己,並在失敗時自我厭惡。當我們體會到人不可能十全十美,知道就算做不到也沒關係,這樣反而更自然的時候,就是我們懂得謙虛自持,踏出自我寬容的第一步。
 
  ■不要害怕被愛
  被別人所愛的恐懼,其實與被自己所愛的恐懼密切相關。換句話說,那些不能承受他人所傳達的溫暖和親切的人,也很難對自己採取溫暖的態度。只有允許對自己的關愛,才能體會到真正的愛。
 
  掌握4種心態,放下過多的自我
  l   精確的自我認知,不低估或高估自己。
  l   不為任何人都可能擁有的缺點感到羞恥。
  l   不為了成為看起來完美無缺的人,而花費大量時間和精力。
  l   明白世界不是以我為中心運轉,沒有理由一切都因我而起。
 
  書中將明確解說自我尊重、自我寬容、不自我批判等本質上截然不同的概念,並告訴你實踐的方法。這本書將帶你走一趟個人探索之旅,幫助你學會善待自己。
 
本書特色

  ◎全書由66則2~5頁的短篇組合而成,睡前、早晨及隨時隨地都可以讀的小品,能為自己的人生帶來不同的思考方向。
  ◎引用客觀的科學研究,帶領讀者認識問題,一步步分析、解決。沒有心理學基礎的大眾也能輕鬆閱讀。

名人推薦

  馬克.利瑞(Mark Leary)|心理學家、美國杜克大學教授——特別推薦
  陳志恆|諮商心理師——專文推薦
 
  丁寧|暢銷作家、金馬影后、瑜珈老師
  林靜如|律師娘
  胡展誥|諮商心理師
  陳嬿伊|精神科醫師、微煦心靈診所院長
  凱特王|作家、時尚觀點自媒體
  彭紹宇|專欄作家
  ——共感推薦
 
  大多數人的人生原本就充滿挑戰和壓力,為何還要以全然不利己的方式來回應自我,讓人生更加艱困呢?本書作者朴珍英在最新心理學研究中融入自己的經驗談,為我們說明如何更有效地因應生命課題,以及如何避免製造出不必要的不幸。書中的見解也能即時幫助我們擺脫慣性負面思維,提供解決人生困境的良方。——馬克.利瑞(Mark Leary)/心理學家、美國杜克大學教授
 
  將所有屬於你的性格接受回來,你就完整了。完整的你才會有力量!——丁寧/暢銷作家、金馬影后、瑜珈老師
 
  「到底要怎麼做,才能放過自己?」「無論別人覺得我多棒,我總是不滿意自己的表現。」以上這些話常在診間聽到,其實有不少人在「善待自己」這個課題上似乎充滿了障礙,覺得心裡怎麼調適都很難釋懷。本書作者藉由專業的心理學與親身經驗,以精闢的分析與淺顯的論述,讓我們懂得如何去接納自己與自我肯定,一步一步地喜歡上自己。——陳嬿伊/精神科醫師、微煦心靈診所院長
 
  閱讀本書,彷彿進行一場剖析自己的療程,何以情緒低落,何以焦慮恐懼,處於人生暗潮低谷時,又該如何走回陽光下。作者朴珍英以故事包裝大道理,深入淺出心理學研究,使現代人們都能步上對自我寬容的道路。——彭紹宇/專欄作家

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.