Home > Information
Check-outs :

神奇酷科學 .19 .對抗傳染病大作戰

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★三度榮獲國際科普書籍最高榮譽-英國皇家學會科學書獎!

  ★英國銷售突破500萬冊,全球銷售達千萬冊。已翻譯成38種語言,通行超過二十個國家!

  ★國小中高年級適讀!讓孩子愛上科學,讓曾經畏懼的大人也能重新親近科學!
 
  ★五大酷點

  1. 幽默生動的說明文字
  敘述活潑生動,文字遊戲也玩到極致, 但不因此減損科學的正確性,所有的內容都經過專家的詳實考證,讓孩子在哈哈大笑中學習到紮實的科學知識!
 

  2. 畫龍點睛的圖解插畫
  以爆笑的插畫和圖解輔助文字,強化孩子的記憶與聯想力,但又不以過多的圖像打擾思考。
 

  3. 生活化的創意實驗
  從日常生活取材,設計出簡單又有趣的科學實驗或自然觀察,讓孩子邊玩邊學,體驗令人驚笑連連的科學現象與自然奧祕。
  

  4. 深具啟發的科學軼聞
  收錄不為人知的科學軼聞,包括科學家的失敗經驗,以及在科學知識不普及的時代一般人所抱持的瘋狂信念,讓孩子深入科學發展的真相,啟發無限的創意。
 
  5. 強化記憶的爆笑測驗
  打破一般測驗卷枯燥乏味的形式,以爆笑的問答作為知識的糖衣,可強化孩子學習的興趣與記憶。
 
  ◎一滴血液可以養活多少個病毒?
  ◎為什麼科學家要用眼球來餵炭疽菌?
  ◎是什麼可怕的傳染病,讓14世紀的醫生全都戴上巨嘴鳥般的面具?
  最酷、最神奇的答案就在《對抗傳染病大作戰》!
 
  人類和各種致病微生物的戰役永無休止,為了對抗這些頑強的病菌,我們組織了什麼樣的防疫大軍?
 
  沒錯!在你黏稠鼻涕裡的物質,就能殺死某些病菌!不過,鼻涕只是身體免疫系統的小小前哨站而已。抗生素、疫苗的發明,阻止了許多微生物在我們身體裡橫行,這些發明的背後,是一段段神奇又動人的故事……想知道喝下霍亂病人排泄物的醫師為什麼會沒事?
 
  哪些英勇的科學家死於自己研究的傳染病?最重要的是……世界上還會有更可怕的微生物嗎?我們能找到更厲害的武器嗎?你最想知道的答案,都在這本書裡!
 

得獎紀錄
 
  三度榮獲國際科普書籍最高榮譽-英國皇家學會科學書獎
 

好評推薦
 
  ‧ 本書綜合知識小檔案、小測驗、趣味漫畫,以及易懂好讀的文字,讓科學變得很有趣,很令人嚇嚇叫。──英國亞伯丁晚報
 
  ‧ 尼克一向擅於吸引注意力,而「神奇酷科學」系列更是讓他有許多機會使讀者目瞪口呆。孩子會睜大眼睛,深受啟發的。──蘇格蘭人報
 
  ‧ 雨天時給孩子最好的讀物。充滿有用的資訊……以及趣味、搞怪的實驗。──英國獨立報
 
  ‧ 親愛的爸媽,親愛的老師,孩子自己看書自己學的時候到了!就是這套書,就是這套書,把它帶到孩子身邊去。翻開書頁,他們在捧腹大笑的同時,也學到了豐富完整的知識,而且還會一頁一頁的翻下去喔!──陳素宜(金鼎獎兒童文學作家)
 
  ‧ 樂見「小天下」出版「神奇酷科學」系列套書,個人喜愛這套書以孩童的思維做主題探索,結合淺顯易懂的文字和趣味的漫畫風格,在無形之中增廣孩童的科普視野,也期盼孩童能進而親近大自然、熱愛生命。──王順利(彰化縣豐崙國小退休教導主任)
 
  ‧ 想像有人用一種充滿幽默與驚奇的方式,帶領你一窺科學的奧秘,讓你從認識自己的身體出發,進入豐富精采的生物世界;從關懷生活環境開始,進而探究令人驚奇的發明;從百思不解的現象著手,探尋「原來如此」的科學真理。這是一套結合趣味與生活科學的叢書,書中的各項主題,都由孩子們熟悉的生活經驗切入。透過圖文並茂的引導解說,啟發他們的創意思考,讓所有閱讀過的孩子同聲喊──酷!──王郁軒(臺北市國語實驗國民小學教師)
 
  ‧ 知識的傳播往往必須仰賴正確而有效的媒介,「神奇酷科學」套書的出版開創了科學教育的無限可能,讓科學成為每個人的好朋友,不再被阻隔於重重艱深的理論與名詞之外。期望中文版的出版可以讓臺灣的科學教育紮根紮得更深,讓大家不再對科學望而生畏。──張蕙芬(前大樹文化總編輯)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.