Home > Information
Check-outs :

神奇酷科學 .15 .點石成金的化學

  • Hit:1
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★三度榮獲國際科普書籍最高榮譽-英國皇家學會科學書獎!

  ★英國銷售突破500萬冊,全球銷售達千萬冊。已翻譯成38種語言,通行超過二十個國家!

  ★國小中高年級適讀!讓孩子愛上科學,讓曾經畏懼的大人也能重新親近科學!
 
  ★五大酷點:

  1. 幽默生動的說明文字:
  敘述活潑生動,文字遊戲也玩到極致, 但不因此減損科學的正確性,所有的內容都經過專家的詳實考證,讓孩子在哈哈大笑中學習到紮實的科學知識!
 
  2. 畫龍點睛的圖解插畫:
  以爆笑的插畫和圖解輔助文字,強化孩子的記憶與聯想力,但又不以過多的圖像打擾思考。
 
  3. 生活化的創意實驗:
  從日常生活取材,設計出簡單又有趣的科學實驗或自然觀察,讓孩子邊玩邊學,體驗令人驚笑連連的科學現象與自然奧祕。
 
  4. 深具啟發的科學軼聞:
  收錄不為人知的科學軼聞,包括科學家的失敗經驗,以及在科學知識不普及的時代一般人所抱持的瘋狂信念,讓孩子深入科學發展的真相,啟發無限的創意。
 
  5. 強化記憶的爆笑測驗
  打破一般測驗卷枯燥乏味的形式,以爆笑的問答作為知識的糖衣,可強化孩子學習的興趣與記憶。
 
  ◎化學家真的有辦法把廢土變黃金?
  ◎最早的廁所清潔劑來自於彈藥工廠?
  ◎想做出好喝的熱奶茶,應該先加奶還是先加茶?
  最酷、最神奇的答案就在《點石成金的化學》!
 
  化學是「神奇酷科學」中最酷炫、最奇妙的部分!裡頭到處都是迷人的泡泡、神奇的藥劑、精彩的爆炸,還有無數個超級有用的發現……
 
  你知道嗎──「氪」元素不是石頭、也不是超人的剋星,而是一種可以做成霓虹燈的氣體?最早的肥皂是用動物油和木頭燒成的灰做成的?如果沒有異想天開的化學家在各種天馬行空的想像中找出大家意想不到的發現,我們的世界會變成什麼樣子?快來看看這個由充滿實驗精神的古代煉金士所開啟的神祕知識……說不定世界上各種混亂的現象可以從此被驚奇不斷的化學終結!  

得獎紀錄
 
  三度榮獲國際科普書籍最高榮譽-英國皇家學會科學書獎  

好評推薦
 
  ‧ 本書綜合知識小檔案、小測驗、趣味漫畫,以及易懂好讀的文字,讓科學變得很有趣,很令人嚇嚇叫。──英國亞伯丁晚報
 
  ‧ 尼克一向擅於吸引注意力,而「神奇酷科學」系列更是讓他有許多機會使讀者目瞪口呆。孩子會睜大眼睛,深受啟發的。──蘇格蘭人報
 
  ‧ 雨天時給孩子最好的讀物。充滿有用的資訊……以及趣味、搞怪的實驗。──英國獨立報
 
  ‧ 親愛的爸媽,親愛的老師,孩子自己看書自己學的時候到了!就是這套書,就是這套書,把它帶到孩子身邊去。翻開書頁,他們在捧腹大笑的同時,也學到了豐富完整的知識,而且還會一頁一頁的翻下去喔!──陳素宜(金鼎獎兒童文學作家)
 
  ‧ 樂見「小天下」出版「神奇酷科學」系列套書,個人喜愛這套書以孩童的思維做主題探索,結合淺顯易懂的文字和趣味的漫畫風格,在無形之中增廣孩童的科普視野,也期盼孩童能進而親近大自然、熱愛生命。──王順利(彰化縣豐崙國小退休教導主任)
  
  ‧ 想像有人用一種充滿幽默與驚奇的方式,帶領你一窺科學的奧秘,讓你從認識自己的身體出發,進入豐富精采的生物世界;從關懷生活環境開始,進而探究令人驚奇的發明;從百思不解的現象著手,探尋「原來如此」的科學真理。這是一套結合趣味與生活科學的叢書,書中的各項主題,都由孩子們熟悉的生活經驗切入。透過圖文並茂的引導解說,啟發他們的創意思考,讓所有閱讀過的孩子同聲喊──酷!──王郁軒(臺北市國語實驗國民小學教師)
 
  ‧ 知識的傳播往往必須仰賴正確而有效的媒介,「神奇酷科學」套書的出版開創了科學教育的無限可能,讓科學成為每個人的好朋友,不再被阻隔於重重艱深的理論與名詞之外。期望中文版的出版可以讓臺灣的科學教育紮根紮得更深,讓大家不再對科學望而生畏。──張蕙芬(前大樹文化總編輯)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.