Home > Information
Check-outs :

創意,從計畫開始:最重要卻沒有人會教你的工作計畫教科書

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

負責熊本熊、茅乃舍、相鐵、Oisix、
台灣7-ELEVEN等大型專案計畫
──────水野學──────
創意總監工作術

  工作效率╳行動力╳團隊力
  提升10倍!!!

  『討厭無效的作業,討厭花時間不斷溝通,
  但卻想在結案日之前完成高質感的工作……』
  越是怕麻煩的人,越需要「工作計畫」,
  落實工作計畫,就等於提高工作的精準度。

  ▌雖然每天都有許多工作同時進行,需要跟各式各樣的相關人士溝通,但我自己並不覺得有壓力,且工作大多進展順利,團隊也都運作良好。為何可以做到這種程度呢?應該是我將「工作計畫」做得很確實吧。▌————水野學

  工作計畫是取得好成果的入場券!

  就像完全沒有做過蛋包飯的生手,一般不會有餘力去追求隱藏的味道或是鬆軟的蛋包,因為初學者必須先學會蛋包飯的作法。但對專業的廚師來說,做蛋包飯只是例行公事,說不定閉著眼睛都能做;也因為如此,才有餘力做出更美味的極品蛋包飯。

  ˙透過例行公事化減少做決定的次數,可以讓自己把精力集中在真正重要的事。
  ˙只有達到專家境界的人,才能事先準備並精益求精。
  ˙不要以「厲害的事」為目標,穩健地執行工作計畫,就能從中產生餘裕,逐漸提升工作的品質。

  工作計畫的精神藏在經驗細節中!

  不論多好的想法,多棒的設計,如果沒有具體落實、在市面上推出就沒有意義。所以「徹底完成」非常重要。該做的事都沒有漏掉,現在的做法可以確實接近目標,且能依行事曆在預定的時間內一一執行。正因為有「工作計畫」,才能有始有終地徹底完成工作,拉大與許多人的差距。

  ˙接到工作委託時,最初都是從懷疑開始的。
  ˙不斷思考完成畫面的視覺印象,而且要可以清楚說明中間的過程。
  ˙累積知識的準備越紮實,「工作計畫」的安排也會越順利。
  ˙不要要求完美,只有某種程度的雛形就可以先提出來。

  本書打破靈感、創意無法約束的想法,提供專案或創意工作者,為何需要建立工作計畫,以及計畫制定時所需要的方法。只要依照「決定核心概念→制定工作時程表→徹底完成約定工作」等主要步驟,就能完成高品質的專案成果,並保持工作節奏的餘裕。

  |制定工作計畫這樣開始|
  ‧找出前人成功的範例
  ‧工作計畫從收集資料開始
  ‧想像的力量可以取得好的工作成果
  ‧把核心概念轉化成容易理解的說法

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.