Home > Information
Check-outs :

影癒心事:他的電影,你的愛情,心理師陪你走過關係四部曲

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你身歷其境地進入主角的世界,其實也進入了自己的內心。

  諮商心理師帶你看懂電影沒說的關係密語,
  透過電影,覺察自我、思考關係,
  進而模擬愛情的模樣、學習相愛的魔法、練習放手的勇氣。

  他們的故事,我們的心事!

  人們總說:電影是人生的縮影,我們看著主角歷經各種境遇變化、情感轉折,無論結局是美好是悲慘,當影廳燈光亮起,電影終將劃下句點。但餘波盪漾,在別人的劇本裡,我們演起了自己的電影,為男主角抱屈,為女主角落下傷心淚,為難解的關係糾結,為那像極了自身經歷的情傷哀痛不已。面對愛情我們總是在提問,然而關於愛人的功課,請從好好愛自己開始。

  ︱自愛與愛人︱
  →一個不會愛自己的人,其實也是一個難以愛人之人。肯定自己的優點,接納自己的缺點,好好地認識自己,你才能好好地認識他人。

  ︱邀請與回應︱
  →想要拉近彼此關係的方法,並不是使勁地讓對方對你有興趣,而是你能否用誠懇的態度,展現出對對方的興趣。練習看見對方的需要,並適時做出回應,讓對方知道你真的在乎他的感受。

  ︱衝突與失控︱
  →理解我們都不是完美情人,但我們能創造最美好、最適合的相處火花。
  衝突與爭執令人難受,先把焦點放回自身,釐清自我再做交流。

  ︱告別與前進︱
  →在你能接納自己「失去」的時候,「失去」就不是自我的減損,「失去」反而成了另一種擁有。一個好的告別,其實也是給自己的祝福。

  此生最值得一看的電影,是你主演的那部!

  柏威心理師以電影中的細膩片段解析,陪伴讀者觀察人際關係中的細微互動,理解如何面對關係四部曲:自愛與愛人、邀請與回應、衝突與失控、告別與前進,以建立柔韌而明朗的自我意識,最終建構出深厚有品質的親密關係。書中引用了25部以上電影作為媒材,結合多年諮商心理的實例,以「電影+心理」的聯集檢視關係中的美好與缺憾,也進一步獲得前進的勇氣與力量。

專序盛讚

  吳毓瑩│國立台北教育大學心理與諮商學系教授
  黃素菲│敘事治療專家、諮商督導
  許皓宜│諮商心理師

踩雷也要推薦(按姓名筆劃序)

  膝關節│影評人
  蔡尚穎│台北醫學大學醫學系精神科主任
  許嬰寧│諮商心理師
  海苔熊│愛情心理學家
  洪仲清│臨床心理師
  周慕姿│心曦心理諮商所心理師

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.