Home > Information
Check-outs :

高勝率創新:別再讓平庸反對埋沒下一個好點子,迎向未來必備的決策新思維

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

世界將進入不同以往的十年, 本書給你跟上21世紀的思考與解方。 幫你掌握風向、挺過偽失敗、培育創新的救星!

  ★比爾.蓋茲、《快思慢想》作者康納曼高度推薦
  ★亞馬遜年度最佳商業書、《華爾街日報》暢銷書
  ★獲選《金融時報》等10多家媒體年度選書

  有些書會挑戰你的想法,這本書則挑戰你思考的方式--
  「如果《達文西密碼》和《蘋果橘子經濟學》一起生了個孩子,就會是這本書。」

  為什麼優秀團隊會扼殺絕妙點子?
  本書以物理學解開組織行為的不理性與高效能之謎--
  瘋狂點子如何產生,我們該如何孕育、壯大它,最重要的別不經意扼殺它!

  .IKEA原本只是一家小郵購商,卻能一再突圍找到創新點子,成為全球最大家具家飾店。它是如何在組織內不斷孕育與成功推行新想法?
  .品牌管理大師麥艾樂被延攬擔任美國國防部長,雖無軍方背景卻能整合各軍系並建立前所未有的國家級創新團隊。他如何說服心存懷疑的長官、部屬?
  .在賈伯斯發布iPhone之前,諾基亞工程師就已創造出這種新型電話,卻慘遭領導團隊否決而錯失商機。有好點子的人如何在不願改變的組織裡尋求支持?

  身兼物理學家、麥肯錫顧問、創業家的巴考博士利用相變科學,解開個人與集體決策不理性之謎︰就像水會結冰,人在組織裡也會相變成抗拒創新!本書找出了控制這種行為相變的關鍵要素,以5個創新故事、4個法則、1個公式,教你從個人提案到組織創新如何穩操勝算︰

  .將兩個相分離︰區分原創型與衍生型團隊
  .創造動態平衡︰團隊裡的藝術家與士兵做彼此後盾
  .採用系統思維︰分析決策而非以結果論才可確保走對下一步
  .創造群聚效應︰提供誘因讓人專注在專業而非辦公室政治

  現實世界中,好點子不一定能見天日。但大家都不看好你,不表示你就不好。不能了解好點子有多脆弱,以為最好的想法一定能以本身的力量衝破阻礙,將錯過許多好機會。

  科學與商業結合,提供21世紀所需的思維模式
  從一杯水中,我們要如何學習人性和世界創新史?過去數十年,研究人員一直利用相變的工具和技術來了解為何鳥類會成群結隊、魚類如何游泳、大腦如何運作、投票機制、犯罪行為、思想傳播、瘟疫暴發和生態系統崩潰。如果20世紀改變世界的科學是量子力學和地心引力,那21世紀重新形塑世界的新科學則是相變。
  本書解開組織裡的相變真相,指引你持續創新最明智的路徑!

世界級KOL與各界高度推崇

  《金融時報》與麥肯錫2019年度商業書大獎入圍
  《彭博社》年度最推薦商管書
  《華盛頓郵報》2019年10大必讀管理與領導類書籍
  《新聞周刊》2019年夏季最佳商業書
  《企業》2019年10大必讀商業書
  《商業內幕》2019年14本必讀商管書
  《今日管理》2019年度最佳商業書
  亞馬遜年度最佳商業書
  strategy + business 2019年科技創新類年度最佳商業書
  Thrive Global年度最佳領導書
  Next Big Idea Club年度首選

  何明彥 台灣創意工場投資長、梁國源 元大寶華綜合經濟研究院董事長
  郭書齊 創業家兄弟&松果購物共同創辦人、游舒帆 商業思維學院院長
  劉鏡清 資誠創新諮詢董事長、馮勃翰 台大經濟系副教授、
  顏漏有 AAMA台北搖籃計劃共同創辦人、鄭國威 泛科知識公司知識長

  「融合新穎觀念、大膽洞見、有趣歷史、精闢分析。想了解奇思怪想如何改變世界的人都不該錯過。—諾貝爾獎得主康納曼(Daniel Kahneman)
  「跨產業與跨時代的創新學里程碑之作。」—《新聞週刊》
  「揭露成功團隊背後從未公開的決策真相。—《金融時報》
  「需要突破框架的新觀念,就不能錯過這本書。」—普立茲獎得主穆克吉(Siddhartha Mukherjee)
  「如果《達文西密碼》和《蘋果橘子經濟學》一起生了個孩子,就會是這本書。」—美國參議員克里(Bob Kerrey)
  「新穎的觀念與實際的解決方案,少見的結合了心理學和物理學,幫助個人和團隊修正做法,成功創新。」—哈佛商學院教授艾蒙森(Amy C. Edmondson)
  「這正是我們現在迫切需要的一本書。」—美國空軍上校威克特(Douglas Wickert)
  「有些書會挑戰你的想法,這本書則挑戰你思考的方式。」—新創輔導公司Velocity Group執行長蘇利文(Edward Sullivan)
  「為什麼有些團隊成功、有些失敗,本書提供全新的思考方式。寫作節奏、幽默感與涵蓋範圍,全都掌握得恰到好處。」—諾貝爾物理學獎得主勞夫林(Robert Laughlin)
  「想知道創新的嶄新途徑,保有紀律又能創新,就該看這本書。」—諾貝爾經濟學獎得主、哈佛大學教授馬斯金(Eric Maskin)
  「讓人欲罷不能,處處是驚奇。」—《紐約時報》暢銷書作者普雷斯頓(Richard Preston)
  「本書非常有意思,出乎預期,作者用物理學的比喻方式,特意挑出歷史上廣為人知的案例,直鑽無人聞問的細節,歸納出能夠孕育創新的決定性條件。」-泛科知識公司知識長鄭國威
  「本書帶我們回到許多創新發明的當下,好想法需要被明辨與堅持,才能匯集更多能量。」-台灣創意工場投資長何明彥
  「保持創新很難?你可以在這本書裡找到你的關鍵決策。」-創業家兄弟 & 松果購物共同創辦人郭書齊

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.