Home > Information
Check-outs :

蒲公英少女

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《百瀨,看我一眼》青春戀愛推理旗手──中田永一
暌違七年的長篇小說,難以複製的怦然心動!

蒲公英異常紛飛的那一天,
「31歲的我」與「11歲的我」時空跳躍、互換身分,
為了能夠再度與你相遇,只剩倒數7小時……

融合「摯友」乙一〈只有你聽到CALLING YOU〉的傷感浪漫,
與《你的名字》的執著動人,改變你對幸福的定義!

★2018年讀書METER網站「最想讀的書」週間 NO.1!
★作家彼岸的鹿、麥田文學線主編徐凡──溫柔推薦

【故事介紹】

當神明的劇本翻到最後一頁,
你是否願意和我一起,寫下只屬於我們的篇章?

2019年10月21日,31歲的下野蓮司準備就緒,靜候旅行的瞬間。空中飄著不合時宜的蒲公英,20年前也曾發生相同的異象。口袋裡的紙條已讀過千萬遍,上面寫著「2019-10-21 0:04/在長椅等待/警車鈴響/狗叫三次/背後遭到毆打」。時間一到,三個小混混將他打暈……

1999年4月25日,11歲的下野蓮司在棒球比賽中被擊昏,從醫院醒來時,發現自己變成大人。醫生研判他失去了20年的記憶,並交給他一個信封。聽說信封黏在他的肚子上,全身被洗劫一空。打開一看,裝著醫藥費、錄音帶和播放器。按下播放鍵,竟是未來的蓮司留給他的訊息!不久,自稱是蓮司未婚妻的女孩出現,感慨地說「這是你第一次在人生中遇到我」,然後告訴他:20年後的蓮司,需要借用11歲的某一天完成一件任務——拯救西園小春,也就是她……


【創作緣起】
‧原本這是為我自己當導演的低預算電影所寫的劇本。假設一名少年時空跳躍成為青年,見到未來的戀人會是高興,還是覺得困擾?這樣的情境喜劇。我也一直想寫,抱持「命運已定」的想法而活的主角,最後決心親手選擇未來的故事。
──中田永一


【心動推薦】
‧身處不同時空卻能心意相通,甚至聯手解謎──對一個愛看小說電影的人來說,這絕對不是什麼嶄新的設定。然而作者嫻熟地轉換觀點、適切地丟出各個支線的相關線索,讓讀者只想一頁一頁地翻下去,迫切想知道主角為什麼會陷入這種穿越時空的困境,又打算在不屬於自己的時空中,把握有限的時間做些什麼布局。閱讀過程中一定會聯想到同樣情感充沛的《你的名字》,以及不同時空卻能持續對話的《箱庭圖書館》。令人回味無窮的一部小說!
──徐凡(麥田文學線主編)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.