Home > Information
Check-outs :

Tripful京都

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

尋訪名寺/好店/名物/好食‧2020至高の京都提案
在冷門的街道發現當地人守護的傳代小店,在熱門的景點挖掘歷史和背後的故事
Tripful
帶你發現旅行與眾不同的魅力點

  不只是在京都「旅行」,而是專注體會「生活」在京都!
  你喜歡行程滿檔、跑遍景點的旅行,還是悠遊自在地深度認識當地文化和當地人呢?
  傳統與現代組合激發出的新事物、祇園的日本建築和現代藝術聯手出擊的美術館,出乎意料之外,舊的東西和新的事物,為京都特有魅力引出前所未有的新火花……。想要好好體驗在地文化嗎?不妨讓《Tripful京都》引導你擺脫千篇一律的打卡京都!

  住著千年靈魂的美麗城市
  京都是世界數一數二的千年古都。一進入京都,就像是進入了,另一個時空。
  在這裡,常見的不是現代化商鋪,而是古樸的日本傳統小店;最常見的不是西裝革履,而是傳統古韻的和服。這裡有:讓每一位遊客都著迷不已的日本風情街廓──二年坂及三年坂;如同時光暫停般的天龍寺枯山水庭園;全體籠罩在金色光輝下的金閣寺;電影中經常見到的蔥鬱嵐山竹林;再加上1年365天、1天24小時聚集了當地人及旅客的京都中心──四条河原町(Shijo Kawaramachi)……。千年古都的古樸情懷,只有在京都才能感受得到。

  過去與現代共存,京都才有的咖啡廳文化
  京都僅僅是一座歷史文化名城嗎?不!從17世紀開始,咖啡就在美麗的京都落地生根,醇厚飄香,連小野麗莎也為之吟唱。
  如同京都的千年歷史,引領著日本潮流的便是京都的「咖啡館文化」。開設在百年建築裡的咖啡店,當咖啡醇香與房屋原木香氣碰撞,似乎回到那個單純的古代時期,讓您在造訪京都境內各個神社與寺廟時,有一個安心的休憩處。這裡有與靜岡綠茶齊名的日本抹茶──「宇治抹茶」,還可以品嚐到「抹茶甜點」以及街頭小吃文化先趨「玉子三明治」(卵サンド),再再增添了京都的色彩。融合千年歷史與現代流行文化的京都,讓訪京的旅者們,就算錯過了大阪吃吃喝喝,也不會感到有遺珠之憾。

  京都,不再是大阪之行的陪襯!
  「千年古都」的悠久歷史,從某方面來說,就像是畫地自限的禁錮。但是京都並不停留在「歷史之都」的名號中。歷史所發散的古典靜謐與現代的流行交會,彼此相得益彰,也因此更吸引人的眼球。在百年老鋪也能品嚐到時髦感,這是京都才有的優勢,更是它的魅力所在。

  只要跟著《Tripful 京都》能讓「京都4天3夜、5天4夜之旅」也變得可能。它不再只是大阪旅行中順帶一遊的近郊景點,而是專門為夢想著「京都之旅」的讀者特別出版的《Tripful 京都》。

  Tripful是甚麼 ?
  Tripful = Trip + full
  Tripful是Trip加上full of的複合詞,意思是「生活就是一場旅行,旅行即是生活」。

  關於旅遊的每一個真摯一瞬間, Tripful
  旅行的吸引力是什麼?不只是旅行本身,而是在走走看看的每一瞬間,對旅行的體會不是嗎? EASY&BOOKS系列就是從這些疑問的角度而出發的。「BE FILLED WITH TRIP」作為「用旅行充盈你的心靈」的含義,也正是「Tripful」的核心價值所在。雖然每個人的旅遊方式不盡相同,但停留在某一處看著、聽著、玩樂著時,感受到的旅行場面都讓你我留下深刻的印象、激動心情。
  Tripful希望與讀者分享這些旅行的回憶。希望讀者透過這本書可以回想自己的人生,也可以感受到旅遊的快樂。

  像當地人一樣輕鬆,時髦的旅行
  Tripful是一本輕薄而感性的書。易於攜帶的開本,讓您更想收藏那些書中提到景點,捕捉它們的日常樣貌。在陌生的他鄉,也不會像異邦人一樣格格不入,而是能讓當地人一樣,體驗當地人的生活一部份,並在Tripful的帶領下,更享受旅程中的愉悅。

本書特色    

  1.展示京都魅力的旅行書。
  2.《Tripful京都》邀請在京都住居的旅人以「有朋自遠方來」為概念,依循不同的主題引導讀者走進作者居旅的京都,從咖啡館、和食、拉麵、器皿、甘味土產與洛東、洛西、洛中、洛北的景點等等不同的主題,帶領大家漫步在古都蜿蜒曲折的大街小巷之中。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.