Home > Information
Check-outs :

聚散有時

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

是散?是聚?無可,奈何……
愛倫坡終身大師獎得主、紐約犯罪風景的行吟詩人——卜洛克
廣受全球萬千書迷喜愛的馬修.史卡德系列最新力作
 
國際知名導演王家衛想拍卜洛克的電影
影帝梁朝偉當導演最想拍的也是偵探史卡德的故事
冬陽x臥斧x郝譽翔x翁裕庭x張國立x陳雪x陳國偉x劉梓潔x駱以軍x顏忠賢x史蒂芬.金x麥可.康納利……
知名作家和推理評論家,齊聲推薦
 
隨書附贈卜洛克寫給台灣讀者親筆信之羊毛紙書籤
絕對溫暖,務必珍藏

 
為了告別,只好重逢嗎?
距離史卡德初登場,悠悠四十載;距離上次現身,一晃眼,接近十年。美國重量級推理大師勞倫斯.卜洛克筆下最著名的角色終於回歸。
史卡德早過了退休年齡,感受光陰流逝──依舊保持清醒,日復一日──他深知在他最後一次沉淪之後,酒精不再是過日子的唯一理由。他的終身伴侶,伊蓮,有天跟他提及,她與從事性工作的同伴,也有類似的聚會,協助彼此,逐步遠離這個行業。一個與會的姐妹,跟伊蓮提到一個偏執的恩客,不肯讓她脫身,伊蓮建議她尋求另類協助。或許史卡德有辦法伸出援手。
《聚散有時》不只是一個扣人心弦的推理故事,卜洛克還以依依不捨的濃情筆觸,勾勒這個落拓紐約的無牌偵探,讓他力抗無情歲月的侵蝕,向年輕的閱讀世代證明,他的身手,一如往昔。對史卡德全球的百萬粉絲(包括改編自《行過死蔭之地》的電影《鐵血神探》,透過雷恩.尼遜認識史卡德的影迷)來說,《聚散有時》是個意外的驚喜──史卡德隆重謝幕,讓讀者永遠不會忘記他的身影。

 
是了,中文書名道出了作者卜洛克,或是與伊蓮共度餘生的老熊馬修,或是身為忠實書迷的我的心境。
這是藉以打聽地球另一端紐約的馬修與卜老是否安好的最佳方式,靜靜閱讀一段故事,在那個架空的小
說世界中相遇,細數一些往事回憶,並且經歷一段熟齡的偵探行動。我只能也只願意用「享受」二字來
陳述這次的交會,盼閱讀這本書的你也是。 --推理評論人 冬陽
 
馬修.史卡德是名虛構的偵探,可是他隨歲月成長,讀者陪著他,見他酒醉,
見他戒酒,見他戀愛,見他逐漸老邁。
然後見到酒店也有打烊的時候。
我明白,又是再重看一次這系列的小說的時候了,看的早已不是故事,是感情。
--作家 張國立
 
卡德又回來了! 如今看到他再度粉墨登場的身影,就有如見到羅傑・費德勒上場打球一樣,每一次亮相都有可能是最終回。請抱著最虔誠的心情翻開第一頁,然後同聲讚嘆!
--推理評論家 翁裕庭

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.