Home > Information
Check-outs :

選擇:《個人實相的本質》讀書會 .3

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

‧自己並沒有受到限制
  每個人都可以選擇自己要的生活

  這是市面上首見詳細解讀《賽斯書》的書籍。作者許添盛醫師以獨特的幽默和創意的比喻,解說賽斯資料數十年,帶領全球身心靈健康追求者更深入賽斯心法的精髓,且融入精神醫學及心理治療的臨床經驗,嘉惠成千上萬的人們。這些讀書會的錄音內容,如今應廣大讀者要求整理成文字,對於「閱讀型」的賽斯書迷來說,真是有福了;本系列書籍可說是理解《賽斯書》的輔助教材,也是學習賽斯心法的入門磚。當聲音轉化為文字形式,再次與我們的心靈形成共鳴,這種震動是不受時間限制的,甚至是一種可以反覆省察的節奏,透過閱讀的動力,能一再品嘗和玩味賽斯思想的精華。

  假設每個人都是從本我而來,「現在的你,是你最喜歡的樣子嗎?真的是你最想成為的自己嗎?」這不只是表面的成就,像是錢賺得夠不夠多,而是指這個自己是否打從內心呈現出對生命的喜悅和光明,充滿了愛的感覺和能量?還是這個自己經過了後天種種的扭曲或傷害,展現出來的是自我保護、自我防衛?

  每個人在一生中,每天都有很多的思想、觀念、看法,在整個心靈世界裡,我們和思想之間的關係到底是什麼?從賽斯理論來看,任何的思想都是我們用來創造實相的工具,我們就像畫家,要藉由畫筆和顏料來作畫,那幅畫本身就是我們實相的藍圖,畫筆是我們的思想,顏料是我們的情感,所以思想和情感就是我們彩繪出人生的媒介。

  執著的人就是在畫人生畫面時,手上只有一種畫筆,一直拿著大楷毛筆要寫最小的字體很困難。在我們整個人生的畫面,需要使用種類眾多的筆和顏料,必須隨時隨地調整人生觀,替換手上的畫筆,以符合每一種筆觸、每一種場景,像畫河流和雕梁畫棟用的筆絕對不一樣,可是大多數人不能隨時切換思想、念頭或觀念,於是受困於人生的痛苦當中。每個人都有自己的選擇,自己的生命自己過,做任何行業,自己開心最重要。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.