Home > Information
Check-outs :

蹺蹺板怪物

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

以《死神的精確度》風靡文壇影壇
  愛與和平好青年──伊坂幸太郎
  繼《魔王》《Golden Slumbers》《不然你搬去火星啊》後,
  媲美小島秀夫遊戲大作《死亡擱淺》,又一觸發人心警鈴的冒險物語!

  她在通往明日的列車邂逅未來的丈夫,卻點燃家庭戰爭的導火線。
  他在追溯過去的列車接下神祕遺書,竟成為國家系統的眼中釘。
  只因,他們都生活在屬於「怪物」的時代……

  日本亞馬遜書店★★★★熱烈回響

  當特務間諜成為全職主婦,當失憶男孩成為私人信差,
  看不見的人性之牆卻悄悄包圍,還有隱形之手操弄他們的命運,
  渴望活的自由,難道只是一種妄想?

  1988年,美日貿易衝突登上新聞,鬧得沸沸揚揚,然而,北山宮子和婆婆之間的激戰,甚至沒有成為街坊鄰居閒磕牙的話題。
 
  身為前特殊部隊的間諜,宮子自認是溝通專家,面對婆婆卻總是失控。一天,陌生的保險推銷員上門,引發了她對婆婆的疑心──為何婆婆的親人都死於非命?另一方面,在製藥公司上班的丈夫直人,不慎發現大客戶進行醫療詐欺,一向照顧他的前輩也牽涉其中。內憂外患夾擊,夫妻倆的生活掀起了萬丈波瀾……

  //

  2050年,AI系統掌控一切。重要的事最好不要透過數位裝置或網路進行,祕密交談的內容必須透過紙筆書信傳達,成為年輕世代的共識。

  水戶直正,非效力於公家機關的獨立信差。搭乘新幹線列車時,一名男子忽然在身旁坐下,委託他送信給老友。不料,那竟是一封遺書──男子隨即跳車自盡。千辛萬苦達成使命,對方卻不容分說地帶著他逃亡。原來委託人是AI系統的開發者,要求老友摧毀系統。於是,兩人成為國家通緝的對象。更不妙的是,水戶自小的宿敵──刑警檜山,在背後窮追不捨。

  循著信中的線索,他們找到一位退休的繪本作家,在曾是間諜的她大力協助下,驚險前往最終目的地。只是亡命途中,水戶模糊的童年記憶愈來愈清晰,而且居然與眼前經歷的一切有密切的關係……

  「無時無刻都在發生衝突,這就是歷史的循環吧。」
  「你是說,和平是建立在別人的犧牲之上嗎?」

名人推薦

  冬陽(推理評論人)、臥斧(文字工作者)、陳又津(小說家)、張亦絢 (作家) 、
  賴以威(數感實驗室‧台師大電機系助理教授)、盧建彰(廣告導演)

好評推薦

  ‧近未來的怪物早在伊坂平成年代的小說中便現形了。而令和初年的〈旋轉怪物〉是他最新的模樣。恐怖的不是(國家)系統或是「旋轉怪物」存在,而是他存在,我們卻以為這就是日常。此刻,我們真的活在伊坂的小說裡。我們正活在怪物的年代。──陳栢青(作家‧摘自解說)

  ‧閱讀伊坂的小說,總有一種進入動態迷宮的感覺,充滿未知的冒險、眼前風景倏地一轉的驚奇、擺盪在害怕與欣喜之間的情緒,在終點等候著我們的不僅僅是迷霧散去後的實況,還有隱藏在更深一層內裡的寓意。我尤其喜歡最後一點,在《蹺蹺板怪物》中得以窺見探索「平衡」的趣味,小至個人生活、大至國際關係,還加入了從過去到未來的時間縱深,格局廣大卻仍能輕盈以待,伊坂幸太郎仍聰慧如昔。──冬陽(推理評論人)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.