Home > Information
Check-outs :

一線三的日常

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

PTT媽佛版系列作品文章【一線三的日常】隆重登場
接體員暢銷作家 大師兄、作家 林立青、導演 林立書、鬼島作家 飲馬人 盛情推薦

  你對警察的印象是什麼?
  維護正義的使者?尸位素餐的公務肥貓?是人民保母,還是有牌的流氓?

  四季分局.春天派出所
  這裡是四季分局,在這個虛構的單位裡,最忙碌的春天派出所。白天我們要受理案件、取締違規,晚上除了處理查緝酒駕、毒品,也免不了大大小小的酒醉鬧事或黑道砸店。
  我們的春天婆婆一到下雨天就喜歡脫光衣服在街上跑;喜憨兒春天小弟的志願是成為一個頂天立地的警察;58歲的春天姑娘總是神祕兮兮地說她能和天上的神明溝通;還有一條叫做老春天的流浪狗。
  四季分局的警察日常,就是如此多采多姿,且充實。

  在龐大官僚的體系和正義之外,或許「雞婆」才是警察的核心價值!

  人會選擇當警察,一定有千百種理由。我想當警察,因為這個社會太黑暗了,需要一些溫暖而強大的力量。但當警察後,我卻沒有一天不問自己「為什麼要當警察」。

  若你是正義感使然而想成為一名警察,我會替你默哀,畢竟我也曾經抱著這樣的心態踏入這個世界;如果你是個雞婆的人,認為警察更有能力幫助人,我會笑你是白痴。

  但我也會謝謝你,謝謝你讓我知道,我並不孤單。

  ★新鮮的題材,碰觸社會底層。
  ★輕鬆易讀小品,有笑有淚也有人生。
  ★《你好,我是接體員》作者大師兄作序推薦。
  ★PTT媽佛版【一線三的日常】系列文章每發必爆!
  ★接體小弟/大師兄、導演/林立書、鬼島作家/飲馬人 專文推薦!
  ★作家/林立青 盛情推薦!

名人推薦

  大師兄/接體員、暢銷作家
  林立青/工地監工、暢銷作家
  林立書/《最佳利益》導演
  飲馬人/鬼島作家

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.