Home > Information
Check-outs :

帝国边缘:英国在东方的征服与收藏 .1750-1850年

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在這本想象豐富的書里,馬婭·亞桑諾夫揭示了生活在大英帝國在印度和埃及邊疆的收藏家們的非凡故事,追尋了他們的事跡,講述了帝國主義的秘史。亞桑諾夫通過被捲入之人的眼睛來觀察大英帝國,探究了權力、開發和阻力的宏大敘事之下的真相。 《帝國邊緣》敘述並研究了四個大陸,進入了一個人們生活、愛恨糾纏並彼此認同的世界,遠比此前的敘述讓我們相信的世界更加豐富複雜。正如本書所展示的那樣,那個世界的痕跡如今依然觸手可及,並是時下關注的熱門話題。這是一部煥然一新、令人信服、極富爭議的歷史著作。馬婭·亞桑諾夫是哈佛大學柯立芝歷史學教授。她的第一部作品《帝國邊緣》(2005),獲得了2005年的達夫·庫珀獎,被《經濟學人》《衛報》《星期日泰晤士報》等多家媒體評為年度好書。第二部作品《被自由流放的人》(2011),獲得了國家圖書評論非虛構小說獎和喬治·華盛頓圖書獎,入圍塞繆爾·約翰遜獎(現在被稱為巴美列捷福獎)。作為2013年古根海姆研究員,亞桑諾夫獲得了2017年溫德姆-坎貝爾非虛構圖書獎。她經常在《紐約時報》、《衛報》和《紐約書評》等出版物上發表論文和評論。 譯者簡介:朱邦芊,專職譯者。近年譯作包括《不完美風暴》、《現代主義》、《最後的十字軍東征》等。中譯英作品A Social History of Middle-Period China: The Song, Liao, Western Xia and Jin Dynasties(《宋遼西夏金社會生活史》)已由英國劍橋大學出版社出版。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.