Home > Information
Check-outs :

植物的翻譯師:選擇一個向內突破的力量--原來是多肉植物啊。

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

許小琬:
不管我們丟什麼東西到水面上,一定會激起水花、形成一圈圈的漣漪,
那一圈圈的漣漪會持續到永遠嗎?
他終究會停止的,會趨於平靜。所以──
讓生命中的每一刻去好好「經過」,
就像你為自己造一條路,你得自己造,
才能讓自己「經過」。


關於這本書,
收錄了近150張療癒感十足的多肉植物與多肉組合作品照片,以及46則關於多肉植物如何幫助小琬老師、以及其他人「轉面向」,一同度過人生的低谷與低潮的真實故事◦小琬老師要與讀者們分享她在「天、人、地」之間的生命體悟與感受,教你在多肉植物的小世界中學習「向內突破」,你將學會如何向植物學習--找到你的自在,你的生命姿態◦

小琬老師「寫給你」的46堂心靈植栽課,
1 我教導長存,延長觀賞期,就像生活一樣,我們要「活下去」。
2 我教導「每一個人需要的都不同」,你要先了解自己需要的是什麼?
3 我教導「人生不會只有贏,中間有很多的輸」,種不好很正常啊……
4 我教導多肉植物的「組合」,藝術可以給出科學與數學的答案,這是有「配方」的,三顆多肉植物的「組合」就有三的三次方九種組合,再加上盆器就變成四的四次方兩百五十六種組合,每做一個決定就會有更多方法。
5 我教導科學告訴我們的——那些本來就存在的方法,是什麼限制了你?外在的貧窮跟內在的貧窮……
6 我教導簡單的快樂,愛別人、愛自己。
7 我教導「你的行為預見了你的未來」一個小小的決定,可能造成一生很大的轉變……
8 我教導的是摹擬生命的小宇宙。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.