Home > Information
Check-outs :

勇敢的人請小心輕放

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

暢銷作家.艾莉2020全新作品重磅回歸!
──獻給其實沒那麼"勇敢"的你──
繼《努力多久才可以喊累》,又一修復療傷之作。
51篇暖心散文X 20則心情短詩

  再刁鑽的難關,也以甜美的微笑面對,
  把那些別人留下的傷,視為長大的勳章。
  總是佯裝堅強、故作大人樣的你,
  不該再放心「自己」,而是懂得在這失衡的世界,
  找到舒適位置,讓心好好安置。

  難過一個晚上就好,淚水還有更重要的意義。

  那些不得不去面對的心情,艾莉將百轉千迴的情緒化成一篇篇被理解的溫暖文字。記得對自己好一點,無論身邊人來來去去,唯有你最該對自己不離不棄。

  ──面對被討厭的勇敢
  既然不可能討所有人喜歡,不如乾脆放掉希望被大家喜歡。「討厭你」只是人生一個微不足道的消遣,在乎他的討厭對你的人生只是消耗。

  ──成為保護自己的人
  強壓著你低頭的那雙手,如果不想辦法柔性地避開或強硬地抵抗,那只會讓自己一輩子都抬不起頭來。

  ──多一些同理心
  你無法理解的恐懼,並不代表不存在別人的生命當中。

  ──放手體會愛的可能
  不再對愛情設下這麼多壞的可能。去多談幾次戀愛,去學會懂得珍惜那個無條件愛妳的人,去認識那個把妳看得比自己重要的人。

  ───關於書封繪圖───
  這次與韓國繪師Kyutae Lee合作,他擅長用色鉛筆的筆觸繪製一幅又一幅的溫暖畫作。挑選這張圖,我覺得就是那一抹藍吧,讓人感受到一陣平靜,彷彿像是走在自己的小路上,慢慢的也很好,看見美麗的事物就暫且休息一下,整裝之後,再緩緩出發也很棒。

編輯推薦

  「不勇敢,也沒關係」我想應該是這本書的悄悄話。我們在這世界上生存著,總會攜帶各式各樣的面具來保護自己。一旦遇到越是難熬的困境,只想著怎麼解決,卻忘了面具的綁繩,已把自己勒得緊繃,直到無法呼吸。

  艾莉的文字提醒我們將那面具輕巧摘下,又或是把綁繩調鬆一些,撫慰那紅到發紫的傷痕,輕放堅毅外表下那宛如琉璃的自己。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.