Home > Information
Check-outs :

洛卡:其實我們,一直都在路上

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

長腳背包客LOCA的旅遊傳奇 三年海外流浪,足跡遍六大洲四十餘國 「人生就是一場旅行,其實我們,一直都在路上。」

  作家詹宏志曾在著作《旅行與讀書》中說,他不愛「旅行計劃」,也不喜歡「安全旅行」,因為「如果我們沒有大膽一點,我們永遠只是戴著『家鄉之殼』去旅行的人,沒有接觸異世界,也就沒有短暫的另一個人生……。」而LOCA在這本書裡要分享的旅行故事,也是沒有計劃,甚至絕不安全!這三年的壯遊,是改變他一生的旅行,也是一場教會他了解人生意義的旅行。

  學資訊工程出身的LOCA,從未想過自助旅行,卻成為幾乎是第一批澳洲度假打工的年輕人。連續三年海外流浪,足跡遍及六大洲四十餘國。他親身經歷了各種驚險離奇的旅行故事,也陸續將這些歷程在個人部落格書寫下來。

  二○○六年底到澳洲擔任國際志工,接著開始打工旅行,一年後從伯斯出發,因為一張環球機票,意外踏上環遊世界之旅,立下壯遊世界的目標,三年探險四十國,僅花費二十多萬元,但也是因為他在澳洲一邊旅行一邊打工補足了大半的旅費;另外環遊世界時,克難地在歐陸搭夜車打地鋪,甚至從挪威僅靠著沿路攔便車跨越瑞典一路到芬蘭,這不是一趟舒適享樂之旅,而是一趟充滿毅力的驚險之旅,而整趟旅途所獲得的美景、眼界和人生體悟,更遠比省下的金錢還要可貴。

  當環球之旅才剛開始,LOCA就在印度和黑幫交手,遭逢短暫軟禁,歷劫逃出後到了肯亞,下了飛機卻發現行李沒有跟著出現,在等待航空公司尋找行李的三周,卻遇到肯亞大暴動,目擊街頭上百人倉皇逃難,只好也跟著逃命。之後,他決定離開這個即將爆發內戰的城市,轉赴埃及。遺失主要行李的他幾乎孑然一身,在埃及等待三個月未果,臨時決定改訪以色列,他獨自到隱密大樓內的以國大使館辦簽證,過程也是刺激得讓讀者揪著一顆心;更別提之後還有在街頭被持槍搶劫等等,堪稱是一段探索世界與尋找真我的奇蹟之旅。LOCA甚至說,能活下來,就是為了繼續分享。

  LOCA寫起旅遊中的驚險遭遇如此流暢,彷彿小說或電影場景,畫面感十足。讀者不但隨著他的文字環遊了世界,也定會生起一股獨自探索地球的勇氣。正如他自承,這是一個有關「信念」的故事。他堅信冥冥中所遭遇到的一切考驗,都是要他知曉「天命」,以及「愛」和「勇氣」。如果你問他,為何如此篤定?他會說:「因為這答案,是我經歷過無數次的生死交關,所交換得來的。」

旅遊作家、達人真摯推薦
  
  何献瑞(作家、「背包客棧」站長) 專序
  九十路公車(九○後青年背包客團隊)
  工頭堅(作家、「米飯旅遊」創辦人)
  布萊N機票達人(旅遊達人)
  咖啡牛奶(批踢踢世界自助旅行板板主)
  動感小帆(「用鏡頭和世界交朋友」版主)
  詹宏志(作家、網路家庭董事長)
  謝哲青(作家、知名節目主持人)
  藍白拖(背包旅人)
  (依姓名筆劃排序)

  「很高興看到LOCA這本穿插著豐富旅行經驗與自我對話的作品終於出版。相信每個讀完這本書的朋友都能獲得些許啟發,為自己的旅行與人生走出一條自己的道路。」──何献瑞

  「在台灣很早便前往澳洲打工及環球旅行的LOCA,終於將多年的旅行經歷與體悟以精彩的文筆淬煉成此書,正如他書中所言『旅行,是一種有限度的生活;而生活,卻是一場漫長的旅行。』閱讀完此書,令人又激起旅行的熱血。」──批踢踢世界自助旅行板板主 咖啡牛奶

  「這本書等了十年,感謝作者洛卡的自我要求與堅持,它出版了。
  閱讀時如同和洛卡一同行在環球路上,感受著他遨遊大千世界旅程裡的喜怒哀樂,及途中見聞與內心省思。這本書不單單只是旅行遊記,更加上他旅途歸來十年後所累積的生活歷練人生見解,在咀嚼年少生澀經歷後,將所萃取精華撰寫於書,也將旅途的視野昇華到另一個層次。
  一趟澎湃的環球旅行,十幾年來的生活歷練,不同時空的體悟──原來,我們一直都在路上。」──動感小帆(「用鏡頭和世界交朋友」版主)

  「讀完此書,彷彿跟著作者一同參與了整趟精采的環球旅行,促使人勇敢踏上屬於自己的旅程,是一部充滿能量與故事的背包客紀錄。」──阿勳(九十路公車創辦人、旅行Youtuber)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.