Home > Information
Check-outs :

約翰柏格投資常識

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

§長踞亞馬遜投資榜 ★★★★★ 4.7星必讀經典、投資基金榜2017-8連續兩年NO.1

  §全球銷售超過150萬冊,近代投資界最具影響力的投資書籍

  §柏格的投資理念受到包括波克夏創辦人華倫 · 巴菲特、《投資金律》威廉 · 伯恩斯坦、《漫步華爾街》伯頓 · 墨基爾等頂尖投資人及《智慧型股票投資人》班傑明 · 葛拉漢跨越時代的支持

  §台灣知名財經作家綠角、市場先生——專文推薦

  本書是推動近十年3兆美金轉移的指數革命幕後推手——「約翰 · 柏格」最中肯的投資告白。全新的「投資常識聖經」十周年紀念版,柏格除了以無懈可擊的簡單算術鐵則深入市場運作之外,他將一般人難以看清的股市現象化繁為簡,轉化為如同巴菲特曾經提過的名言:「投資很單純,但不簡單」的基本常識,徹底解答各時代投資人所共同面臨的難題。

  【投資最重要的常識】
  ■為什麼想要擊敗股票市場,永遠只是在玩一場零和賽局?
  ■你應該自己選股,還是挑選績優主動基金,甚至全權交給經理人處理?
  ■基於甚麼樣的理由,過去績效最好的基金反而是你最不該購買的標的?
  ■專門挑選績優股票的主動型基金,為何無法長期打敗市場?
  ■在ETF已蔚為投資人新寵的時代,下個十年是否能避開風浪繼續買進?
 
  上述問題的標準答案,就如同股神巴菲特所下的註解:「你與其相信經理人的惑眾妖言,還不如一讀《約翰柏格投資常識》一書」。

  【學投資為什麼看柏格】
  1.他是創造出世上第一個指數型基金的發明人。
  2.他是美國先鋒集團(Vanguard Group)創辦人,世界上最大的免收費基金家族、世界上第二大基金管理公司,管理全球超過4.2兆美元的資產,為全球超過1000萬名投資人服務。
  3.《時代雜誌》列為全球最具影響力的百人之一。
  4.《財星雜誌》譽為20世紀投資界四大巨人之一。

  【投資不可或缺的基本常識】(節錄自綠角推薦序)
  仍有太多投資人沉迷於無常識投資法中,為自己帶來不如意的成果。
  這本《約翰柏格投資常識》,作者以清晰的筆觸,強力的論點,一一為投資朋友解說投資該具備的常識。

  不要小看這些基本知識。瞭解基本常識、實行投資基本常識,你會發現,光是利用這些投資基本常識所帶來的簡單投資方法,就可以為你帶來滿意的投資成果。

  投資,並不需要複雜的方法。

  【全新增訂內容】
  十周年紀念版將包含至2017年最新的股市數據資訊,不過長期觀點和原則,將完整保留和原著相同的精神:
  1.秉持原版的健全原理,保持「低成本指數基金」的成功策略
  2.新增股利、資產配置、退休計畫等全新章節
  3.大幅更新所有資料數據,符合4.6兆美元指數基金市值的指數革命新世代

各界推薦

  【專家聯名推薦】
  JC趨勢財經觀點版主 Jay Chaio/HC愛筆記財經部落格 HC/
  知名財經作家 艾蜜莉/富朋友理財筆記站長 艾爾文/
  美股隊長 吳瑞麟/理財精算達人 怪老子/
  美股夢想家版主 施雅棠/價值投資專家 雷浩斯 (按筆劃序)

  【亞洲財經達人推薦】
  一個人可以以巧言成名,或靠投機致富,但知行合一的人才能受人尊敬。John C. Bogle就是這樣的智者,用這本書傳承其畢生的經驗與智慧。用單純的普通常識,打造可歷經時間考驗的長期投資組合——指數化投資。——Jay Chaio,JC趨勢財經觀點版主

  約翰.柏格闡述的宗旨為「投資低成本的指數基金,並永久持有」。書中的論述條理分明,邏輯清晰。並如他書中所說「不必憑空相信他的話」,所有的論點都有足夠的數據來支持,絕對能使人信服。——HC,HC愛筆記財經部落格

  面對投資機會,很多時候不做什麼,比做很多什麼,還有幫助;專業的道理,也不一定贏過簡單的道理,這本書就是告訴人這樣的觀念。如果你對指數型投資有興趣,不要錯過約翰・柏格在書中的投資智慧。——艾爾文,富朋友理財筆記站長

  明擺着服膺主動操作、趨勢投資(機?)的作手,還好意思對指數基金教父的著作,大放厥詞?
  事非經過不知難,炒股十餘年,學盡各門各派,對戰勝大市,仍難言有何把握;從身邊相識,到基金界巨星艾因霍恩、艾克曼,無不為市場盡情羞辱。相較之下,指數投資穩勝絕大部分投資人,已成共識。各有本業的普羅投資人,是否該放下成見,細心聆聽真正贏家的說法?——吳瑞麟,《美股隊長操作秘笈》作者

  投資世界充滿不確定性,沒有人可以長期擊敗市場,但透過簡單的資產配置及明智的投資決策,人人都能克服市場顛簸,達成財務健全目標,如果你還在尋找投資聖杯,這本書一定可以解開疑惑。——施雅棠,美股夢想家版主

  【全球財經專家推薦】
  如果要設立一座雕像來表揚為美國投資者付出最多的靈魂人物,約翰 · 柏格應該會是眾所依歸的選擇。幾十年來柏格不斷敦促著投資人,大家理當選擇超低成本的指數基金。直到今日,柏格將因協助了數以百萬計的投資者而感到欣慰,他實現了各位應得報酬外更加豐沛的回報,也是我們所有投資人的英雄。——華倫 · 巴菲特,波克夏 · 海瑟威董事長兼執行長

  約翰 · 柏格卓越的事業生涯,其光環影響之廣有如孤獨的反傳統主義者,橫越到搖滾巨星的領域之上。不論是對個人散戶或機構投資人,他所創造和孕育的指數型基金都改變了整個投資界。在柏格的努力之下,現已有數以百萬計的投資人購買了指數型基金。然而,單純運用指數型產品並不足夠,成功的投資人還必須了解指數型基金成立的根本理由,以及實行投資計畫上可能遭遇的陷阱。本書能提供所有投資人執行致勝策略時必要的工具。好好品嚐本書內容,並祝各位投資成功!——大衛 · 史雲森(David Swensen),耶魯大學捐贈基金首席投資長

  金融界的約翰 · 柏格,就如同印刷界的谷騰堡、汽車產業的亨利 · 福特以及英國文學的莎士比亞。這本著作濃縮了柏格近90年的事業生涯,說明了他如何協助每個人在投資之路上的改革過程,由最小的IRA投資人乃至於最大型的退休基金與捐贈基金。願各位讀者享受本書,並且蒙受其惠。——威廉 · 伯恩斯坦(William Bernstein),暢銷書《投資金律》作者

  距今100年之後,歷史學家只會記得我們目前這個時代的兩位投資人:華倫 · 巴菲特以及約翰 · 柏格。除此之外,他們還會討論哪兩本經典書籍呢?其一為巴菲特推崇的投資聖經《智慧型股票投資人》,另外一本就是約翰 · 柏格的著作。處在投資世界的狐狸群中,約翰始終扮演堅定的刺蝟角色。這本全新增訂版充分揭示柏格的最主要觀點:投資人如何取得股票市場上應得的公平報酬。——史蒂文 · 加爾布雷思,家族資本(Kindred Capital)管理會員

  約翰 · 柏格的這本小書充滿了智慧之語,提供豐富的資訊、深刻的啟示以及明確的意見—而且還附贈另一項禮物:正確的內容!如同柏格強調的,投資的失敗道路上鋪滿了昂貴的建議、昂貴的投資以及昂貴的廣告(推銷你購買前兩者)。柏格建議投資人選擇全然不同的路徑,而且幾乎能夠擔保投資成功。——泰德 · 安隆森(Ted Aronson),特許金融分析師 & AJO創辦人

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.