Home > Information
Check-outs :

走讀俄羅斯:8大必遊景點X10部經典電影令人藝遊未盡的鐵道深度之旅

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

※ 第一本結合電影、文學與鐵道的俄羅斯旅遊書 ※
  循《安娜卡列尼娜》足跡,一睹如宮殿般華麗的聖彼得堡地鐵。莫斯科最古老的凱旋門,等同於《戰爭與和平》波瀾壯闊的歷史。到歷時百年的馬林斯基劇院,觀賞和《紅雀》一樣扣人心弦的芭蕾舞演出。

  ※ 從比台灣慢4小時的地方,來到快1小時的地方 ※
  從莫斯科,到海參崴,近萬公里長的西伯利亞鐵路,跨越歐洲、亞洲五個時區,跑完全程至少需要一週。吸引著世界各地的遊客不遠千里而來,而這趟鐵道之旅對台灣人來說是較為陌生的旅程,透過感動人心的電影,與詩歌,旅遊達人黃作炎帶領讀者以不同以往的角度,深入俄羅斯,了解俄羅斯。

  艷色‧美的俄羅斯
  看見西伯利亞鐵路與俄羅斯風情
  發現俄羅斯處處沙皇氣息,愛上洋蔥頭教堂的金碧輝煌,尤其莫斯科和聖彼得堡各觀光景點的室內,細膩壁畫和黃金色澤的雕刻,融合歐洲和俄羅斯東正教的風格,驚人的耀眼。

  深入‧人文的俄羅斯
  電影文學詩歌藝術足跡X俄國4大文豪故居     
  前往與法國羅浮宮、英國大英博物館、美國大都會博物館齊名的──冬宮隱士廬博物館,拜訪《真假公主》電影場景;朝聖寫出《戰爭與和平》、《安娜‧卡列尼娜》經典的大文豪托爾斯泰成長的喀山韃靼風情。

  樂園‧遊玩的俄羅斯
  你一定會想嚐嚐的俄式在地美食+深度自助旅行貼心建議
  品嚐最能代表戰地民族的黑麵包紮實口感、俄羅斯人愛吃的不得了的魚子醬,還有內餡多變的驚喜俄式餃子;毫無英文標示、每站像不同風格博物館般豪華的莫斯科地鐵,還有四大必訪城市:北方威尼斯、文化藝術之城聖彼得堡、首都莫斯科,以及蔣方良女士的原鄉葉卡捷琳堡。

  全世界最漫長的鐵道旅行,此生最詩情畫意的俄羅斯體驗

  黃作炎:「回顧一站又一站的風景,面對預期與不預期的狀態,生命一如列車往前,兩旁出乎意外的風景,坐在車廂內一路晃盪,那麼真實、應那麼虛幻,隨著鐵道直行,時間快速在眼前流逝,一如俄羅斯千年的歷史。」

  ‧達人帶路,最不一樣的俄羅斯旅遊
  說到去俄羅斯玩,台灣人通常會選擇自北京啟程,經過蒙古,一路玩到莫斯科。看看帶團多年的達人領隊,又怎麼建議你安排行程呢?除了俄羅斯旅遊貼心提醒與代辦建議外,也別錯過深具文化特色的在地美食。

  ‧火車上的生活樣貌與人生思考
  你想搭附浴室的「豪華頭車廂」,或者「二等」、「三等」臥鋪車廂、「四等」坐式車廂 ?在車上,俄羅斯人讀報、談天、玩填字遊戲,其實和我們沒什麼兩樣。最奇妙的是,常常往東行駛時,一覺醒來,時間就又往前推進一小時,和台灣的時間落差更小。真像是一趟「跨越時空之旅」啊!

  ‧有「世界最美麗的動物」,還有俄羅斯最美麗的情詩
  來新西伯利亞動物園觀看「世界最美麗的動物」西伯利亞虎;到曾是藝術家薈萃之處的阿爾巴特大街,在商店、酒吧,與街頭藝人之間,感受著名詩人普希金優美於真摯的愛。
  「我曾經愛過你:愛情,也許
  在我的心靈裡還沒有完全消亡;
  但願它不會再打擾你;
  我也不想再使你難過悲傷。
  我曾經默默無語地、毫無指望地愛過你,
  我既忍受著羞怯,又忍受著嫉妒的折磨;
  我曾經那樣真誠、那樣溫柔地愛過你;
  但願上帝保佑你,另一個人也會像我愛你一樣。」

  ‧必訪景點當地特色資訊與人文介紹
  ˇ俄羅斯八大必訪城市的心情手札,與當地巧遇的人文點滴。
  ˇ西伯利亞大鐵路,深深吸引無數遊人不遠千里,走訪聖彼得堡、莫斯科、貝加爾湖,世界獨一無二的鐵道經驗,俄式神秘沙皇風情與魅力。

  ‧電影旅遊與私藏景點大公開
  ˇ史達林綠色叢林別墅:史達林死前被暗殺的私人別墅,坐落城市野郊《史達林死了沒》。
  ˇ經典俄羅斯火車車廂:度斯妥也夫斯基與妻子分開,最後為愛走天涯死在某不知名車站。《杜斯陀也夫斯》。
  ˇ蘇聯國立電影學院:培養許多世界知名電影人,俄國最古老的電影學院。

  •  洋蔥頭俄羅斯東正教教堂X俄國4大文豪故居
  朝聖與世界三大宗教知名教會耶路撒冷、君士坦丁堡教會齊名的俄國知名東正教洋蔥頭教堂。探訪俄國四大文豪,杜斯妥也夫斯基、普希金、契訶夫、托爾斯泰故居與相關景點。

  跟著旅遊達人黃作炎的 腳步
  看見前所未見的俄羅斯風情! 

名人推薦

  就諦學堂創辦人  李三財
  輔仁大學歷史系教授 周雪舫
  台北復興堂主任牧師 柳建台
  行腳節目主持人 廖科溢 
  俄羅斯達人  裴凡強
  影評人 鄭秉泓
  (按姓氏筆畫由少至多排列)

專業推薦

  輔仁大學歷史學系教授 周雪舫
  俄羅斯被稱為文學的國度,作者專章敘述俄國寫實主義文學之精髓,娓娓道來電影場景中的地點與文化意涵,再介紹蘇聯兩位著名導演──愛森斯坦和塔可夫斯基,將電影與旅遊結合,獨出機杼。

  台北復興堂主任牧師 柳健台
  作炎近年來持續不斷地「人生行旅,行旅人生」,走讀屬於他自己的生活使命。很多事情我們不明白,可是我們知道有一位愛我們的上帝。惟有堅定信仰、熱愛生命,作者才能在字裡行間,將旅行中所見所聞,及內心的感動分享出來。

  俄羅斯達人  裴凡強
  本書談及的部部電影皆為膾炙人口的經典之作,拜讀之時,還一邊讚嘆「我怎麼當時錯過了?」「我居然毫無印象!」,令人佩服作者觀察敏銳,在掩卷之時,不禁油然而生打算故地重游之興致。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.