Home > Information
Check-outs :

人魚公主殺人事件

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果童話中的人魚公主也許沒變成泡沫, 成了殺死心愛王子的嫌犯; 如果人魚公主的姊姊也和魔女交易, 獲得人類的雙腿來到陸地,洗刷妹妹的汙名, 那會變成什麼樣的故事?

  ★安徒生童話《人魚公主》再經後製!
  日本推理作家巧手縫製童話與現實,
  重新打造人魚公主的命運。

  ★插畫家|YinYin、作家|八千子、千晴、輕小說作家|駒月推薦!

  魔女第十三根肋骨製成的匕首、
  作為祭品換來雙腿的人魚心臟、
  人和非人之間毫無希望的悲戀……
  童話作家眼中,這是一場沒有回報的悲戀。
  但在偵探眼中,人魚的命運又將會通往何方?

  童話中,人魚公主愛上人類世界的王子,因此與魔女交易,犧牲唱出美妙歌聲的嗓音,換來踏上陸地的雙腿,但王子卻與另一名女子結為連理。在傷心欲絕的人魚公主面前,疼愛她的姊姊們獻上一把來自魔女的匕首,只要在破曉前用它殺死王子,就能變回人魚回到故鄉。可是,人魚公主縱身躍下大海,化作泡沫。她寧願自殺,也不想親手殺死最愛的人……

  這是我們熟悉的「童話」,但在這個故事中,存在另一個「真相」──人類世界的王子死了,殺死他的武器是人魚公主才有的魔女匕首,眾人認為人魚公主是主嫌,唯有目睹妹妹化作泡沫的姊姊不相信這個指控。

  叫做「賽蓮娜」的人魚公主姊姊,向魔女獻上心臟,換來人類的雙腿。這次,她不是來人類世界求愛,而是尋找真相。她要在與魔女約定的七日內,找出殺死王子的凶手。否則,自己將是下一名化作泡沫的人魚。

  可是,人魚公主真的不是凶手嗎?懷著不被任何人祝福的絕望愛情,她心中難道沒有憎恨?不了解「愛」的賽蓮娜,聽著生命倒數計時,踏上七日的旅程,邂逅了一個人類男孩……

好評推薦

  在童話的糖衣裡塞滿碎玻璃,北山老師建構的世界總是浪漫得令人癡迷。──八千子(作家)

  嚴格遵守童話邏輯的本格推理,揉合真實歷史的童話故事,如果你也是無法滿足於一個類型的人,一定也想嘗試這個故事。──千晴(作家)

  北山猛邦以夢幻童話與真實歷史為素材、再構築的縝密悲戀循環。──駒月(輕小說作家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.