Home > Information
Check-outs :

超譯迷宮:世界經典迷宮探奇

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「你跑不了的,我就在你後面!」傑克.尼克遜瘋狂大喊,手上拿著斧頭,在樹籬迷宮裡緩緩向前移動。

  這一幕出現在史丹力.庫柏力克的電影《鬼店》(The Shining,1980)。他的兒子——也是他的獵物——在樹籬之間狂奔,夜間的花園高牆猶如監獄,毫無生氣。

  波赫士出版於一九六二年的文集《迷宮》(Labyrinths),其中〈歧路花園〉篇主角之頓悟:「書與迷宮,原是一體兩面。」使建築家依據這個概念,設計出波赫士迷宮,迷宮的外圍像是書的輪廓,路徑則或多或少呈現鏡像。

  牛頭怪米諾陀的迷宮、史丹利.庫柏力克的迷宮、波赫士的迷宮、杜拜的立體迷宮……

  本書收錄各式各樣的迷宮,有世界上真實存在或者曾經存在的迷宮,有數千年前或者晚近新建迷宮,也有些僅是紙上設計,讓人可以在插圖上以指代步,悠遊其中。漫步迷宮,是浪漫的追尋,中世紀時人們將迷宮納入朝聖修行的一部分,如今我們只需盡情享受迷宮的樂趣。

  萬一迷了路,只要記得,在迷宮裡,沒什麼好怕的,外面的紛紛擾擾都任由他去。

本書特色    

  ★本書詳介存在人類文化史四千年以上的迷宮,到最新近建築的特色迷宮,令人目眩神迷的地景藝術。
  ★法國插畫家繪製的精緻迷宮,讓人了解迷宮全貌,即使無法一眼看出正確路徑,卻依然趣味十足。

名人推薦

  ★Goodreads網站四顆半星

好評推薦

  本書中每座迷宮占一跨頁,探究這座迷宮背後的故事,以及它在迷宮傳統上的關聯,例如,七迴迷宮形式。法國藝術家提保.伊罕所畫的各式各樣迷宮布局的鳥瞰圖,並附加比例尺,非常實用。──Creative Review

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.