Home > Information
Check-outs :

撫慰人心的52個關鍵詞

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

═當代最詩意的撫慰奇書═   美國詩人大衛.懷特震撼文壇最具穿透力的散文集   穿梭在語言、符號、現象、哲思之間   找尋躲藏在「文字」背後美麗與曖昧的歧義   真正的撫慰不在刻意安慰,而在不偏不倚詮釋出事物的核心意義   大衛.懷特讓你驚覺,有些字眼竟比你更了解你自己   使你心甘情願成為字面上的那個你!

  ★《享受吧!一個人的旅行》作者伊莉莎白.吉兒伯特的床邊書!
  ★本書於2015年自費出版,美國熱銷逾50,000冊,蔚為風潮。
  ★本書作者於TED Talks演說,吸引上百萬名觀眾聆聽。
  ★亞馬遜近九成讀者評價五顆星!
  ★難以界定的奇特之書:像散文,又像辭典,讀完卻似勵志書。

  孤單、失望、心碎、憤怒、疼痛、勇敢……
  我們的生活由一個個「關鍵詞」構築而成,我們活在當中,卻過於習慣,
  心緒常常陷入對負面字詞的既定印象,忽略文字背後的真正含意,
  最後讓自己的生活變得無感而灰心喪志。

  當代最聰穎的美國哲學家及詩人大衛.懷特,透過他過人的洞察力與智慧,
  重新審視日常生活中52則,跟每個人的行為、思想、情緒息息相關的關鍵詞。
  換個角度思考習以為常甚至是厭惡的事物,竟能給心靈帶來最純粹的撫慰!

  ▎通過每個詞的獨特門戶
  進入人類生命與感受的潛伏之流

  本書讀來如同羅蘭.巴特《戀人絮語》,對於隻字片語慎重其事地再三確認。
  若《戀人絮語》是對於愛情片刻的再詮釋,
  那麼《撫慰人心的52個關鍵詞》則是對日常再細細提味──
  在最慌亂的時代,悠悠道出最綿密與浪漫的細語。

  對每個人來說,每個關鍵詞都代表一定的生活基礎。
  本書始於「孤單」、終於「工作」,
  觸及生命必經的痛苦與喜悅、誠實與憤怒、懺悔與脆弱、
  感覺被困住的體驗,以及想要逃離一切的渴望。

  每一則都是在意義與語境上的深度探索,充滿文字美感與獨到詮釋,
  充分擁抱屬於文字的複雜性,並孜孜不倦地追求真理。
  試圖破壞我們看待自己和看待世界的基本與限制,
  在我們所立足的地面上翻土,引領讀者在一個澈底不同的景致中旅行。

  大衛.懷特於本書中寫下:
  【孤單】是透過距離,衡量我們與他人的相依。
  【憤怒】是一種最純粹的在乎,照出我們的歸屬,照出我們想保護的事物,照出我們願為之冒險的事物。
  【拖延】從表面看是缺乏決心,但其實是必要的等待,緩緩擺平你內心的掙扎,換來水到渠成。
  【否認】是當我們還不夠成熟,還沒準備好面對,那麼拒絕面對就有助於活在當下。
  【失望】是重新評價現實本身,重新評價我們與周遭人事物的基本關係。經過妥善的失望才能恍然大悟。
  【工作】是自我與世界相遇的地方,一種實際上的親密關係。

  無論是處於失落、迷惘之中,或是對生活沒有熱情,
  在重新認識日常關鍵詞的過程中,你將一次次映照出過往與當下的自我,
  撥開低迷的雲霧、再度愛上此時與此刻。

名人推薦

  李取中│《The Affairs 週刊編集》總編輯 
  林達陽│詩人、作家
  凌性傑│作家 
  陳曉唯│作家
  熊仁謙│大鼻子哲人

好評推薦

  當你找到萬物真正的名字,便能驅使它為己所用。──李取中,《The Affairs 週刊編集》總編輯

  這些人生關鍵詞的詮釋,可以擦亮自己的心靈,為自己的生活重新定位。──凌性傑,作家

  這本書裡的字不是指南針,不指引你該往哪個方向走;亦不是張地圖,要你定義你自身的經緯;更不是一本說明書,要你按部就班地完成某種可能的事物。他的撫慰來自於煉造,書中的每個字皆是一次次煉製的過程,打造一個專屬於閱讀者的錨,讓你能在漂浪之中停下腳步,深深地呼吸,緩緩地安定自己,於此得到一方歇息的天地。──陳曉唯,作家

  ◇國外好評推薦!

  一本講述語言之安慰力量的小品文,美麗、優雅……永遠把這本書放在你的床邊吧!我知道我會這麼做。──伊莉莎白.吉兒伯特(Elizabeth Gilbert),《享受吧!一個人的旅行》作者

  當我讀完這本書,我才澈底理解,原來一個『字詞』可以比你更加了解你自己。這是一本力量強大的書、一本非同凡響的書……你一定會想要一輩子保有它。──雷門.西舍(Lemn Sissay),詩人、英國曼徹斯特大學校長

  值得一讀再讀,一本動人至極的讀物──可以重新定位你的世界、並做為你終身的指南針。──瑪麗亞.波普娃(Maria Popova),作家、「智慧選擇」網站創辦人

  我們以為我們知道自己在談論什麼、事物的意義、語言的基本規則,直到讀了大衛.懷特的書,我們被迫重新評定一切,重新開始。──尼克.凱夫(Nick Cave),音樂家、作家

  大衛.懷特說出了我們每天都會用到的字詞背後的智慧,展現他對文字的愛與深思熟慮後的理解。他的這本書重塑了我對語言的理解,原來我們都只摸索到意義的邊緣。──Amazon讀者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.