Home > Information
Check-outs :

都市傳說系列 .11 .血腥瑪麗

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(2)
  • Review(0)
  • Rating(0)

鏡子、蠟燭、口訣, 想要召喚「血腥瑪麗」完成願望? 那要有決心!會死的決心!

  S高中辦校慶活動,感染「夏天教」的都市傳說狂熱者,集合了「紅衣小女孩、樓下的男人、瑪莉娃娃、隙間女……」一堆都市傳說,將其實體化為「驚奇屋」,讓所有人體驗泣不成聲的驚嚇感。當然夏玄允等四元老絕不會錯過當VIP的機會,蒞臨指導。

  而就在天花板吊著胸口插刀的布娃娃、裂嘴女拿著剪刀追人、在慘紅燈光下的斷肢殘臂假人假頭顱四處散布之後,突然一具穿著高中女生制服的「毀容、挖眼」屍體從天而降,眾所驚懼之際,唯有夏玄允和郭岳洋眼睛熠熠有光,聲音聽起來有點顫抖,興奮到顫抖。都市傳說再度來臨──

  她環顧四周,雪白的方型磁磚、七分滿的紅血浴缸,浴缸上頭還飄著一些頭髮。

  「冷靜!冷靜……」女孩雙手互絞。

  她走到陳舊又血跡斑斑的洗手台前,鏡子上方的牆壁用紅色顏料寫著:「請召喚三次:Bloody Mary Bloody Mary Bloody Mary」,右手邊的牆刻意寫上凌亂的字跡:「絕對不要叫她出來!」還有一個斗大又驚悚的「No!」

  浴室裡燭火搖曳,她凝視著鏡子裡的自己,闔上雙眼,深呼吸後,是另一個深呼吸……絞著衣角的雙手在顫抖!

  睜開眼睛,她凝視著自己,然後──

  「Bloody Mary……」

  她是來召喚血腥瑪麗的!

  1. 金石堂文學排行榜、蘋果日報華文排行榜、博客來華文年度暢銷作家——華文靈異天后笭菁,在奇幻基地重新開發創新系列!

  2. 作者文字簡潔卻強於營造恐怖氛圍,節奏明快,驚悚中帶有輕鬆,易讀有趣不沉悶,精彩刺激、毫無冷場!

  3. 作者出道十來年,努力經營粉絲社群,書籍一出即有基本的銷售保證。在網路上不論是部落格、臉書、噗浪等地皆與粉絲有直接的互動回覆往來,建立數量龐大的鐵粉!

  4. 「血腥瑪麗」:這是西方相當有名的民間傳說,大致可分成:
  (1)瑪麗一世(瑪麗‧都鐸),英格蘭和愛爾蘭女王,下令燒死約300名宗教異端人士,得來「血腥瑪麗」的綽號。
  (2)血瑪麗(Bloody Mary),是一種雞尾酒,又稱「迷人血瑪莉」、「血腥瑪麗」。
  (3)傳說歐洲有四大鬼宅,最凶的鬼宅座落在匈牙利布達佩斯郊外的一幢中世紀古堡,主人就是當時豔傾一時的伊莉莎白‧巴托里(Elizabeth Bathory)血腥伯爵夫人。

  召喚「血腥瑪麗」聽說可以達成心願預知未來,但邪靈召喚出來的結果不得而知。(非常強烈建議:不要召喚!NO!)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.