Home > Information
Check-outs :

超棒喜劇這樣寫:好萊塢喜劇教父編劇技藝大解密

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★台灣第一本喜劇寫作專書★

  夢工廠、迪士尼、HBO、索尼影業編劇顧問
  多位奧斯卡、金球獎、艾美獎、編劇工會獎得主說故事導師
  ──好萊塢喜劇教父史提夫‧卡普蘭開課囉!──

  賣座喜劇是怎麼運作的?為什麼你的喜劇尷尬又難笑?
  一招見笑的「喜劇方程式」要去哪裡找? 
  ▎破除喜劇寫作迷思!八項超實用工具幫你的喜劇腳本偵錯debug! ▎

  喜劇和其他戲劇有什麼不同之處?
  天生有幽默感,才能當喜劇劇作家嗎?
  喜劇是教不來、學不得的嗎?
  把劇本塞滿插科打諢的笑話,就是喜劇嗎?

  好萊塢最炙手可熱的喜劇專家史提夫‧卡普蘭解開了創作喜劇的獨特祕密和技巧,並藉由解構熱門電影與影集的橋段,釐清人們對喜劇的偏見與迷思,讓創作者理解哪些情況下喜劇得以運作,而當喜劇無法運作時,原因又是為什麼?並提供經過實戰測試、能夠幫助編劇創造出成功商業劇本的八大實用工具,用於分析、強化、修正喜劇,針對可能遇到的問題,提出對應技巧與方向。

  ◎出色編劇一定都知道的「喜劇方程式」
  萬變不離其宗!喜劇的主角總是如你我的平凡人,面對難如登天的關卡苦苦掙扎,雖然缺乏獲勝必備的技能或工具,卻從不放棄希望──魯蛇究竟能否「魯」出一片天變身喜劇英雄?

  ◎一舉破除迷思的「喜劇認知測驗」
  讓喜劇創作初心者恍然大悟的認知測驗──「某人踩到香蕉皮滑倒」是笑話還是喜劇?喜劇有別於其他類型戲劇的特色在哪?當編劇忙著將劇本塞滿笑點,可能到最後才發現:笑話不是喜劇裡頭最重要的元素,角色才是!

  ◎讓你笑到最後的「喜劇debug工具」
  為什麼你的喜劇尷尬又難笑?救星來了:一個好的「喜劇前提」讓你的故事先好看了一半!能否寫出不完美的「魯蛇」主角決定了喜劇的成敗!讓魯蛇主角想要「獲勝」的動機,推動故事順利進行!掌握「故事曲線」創造「喜劇時刻」,讓所有角色一起把喜劇變得更好笑!

本書特色

  ★ 台灣第一本喜劇電影編劇專書登場!
  ★ 好萊塢王牌編劇顧問開課囉!本書作者史提夫‧卡普蘭曾任夢工廠、迪士尼、HBO及索尼影業等全球首屈一指影視公司編劇顧問,並指導過多位奧斯卡、艾美獎、金球獎與編劇工會獎得主!

好評推薦

  影評人|但唐謨、演員及選角指導|許時豪、演員及表演設計|許傑輝、政大廣電系教授|陳儒修、故事工廠藝術總監|黃致凱、導演及監製|瞿友寧──露出滿意笑容推薦

  「不只是喜劇,本書清楚地敘述一個吸引人的故事『該』有的樣子。」──演員、選角指導|許時豪

  「除了周星馳的電影外,中文喜劇創作者終於有參考書了!」──故事工廠藝術總監|黃致凱

  「喜劇既簡單又複雜,卻常大賣。跟著本書學兩招,不僅看懂喜劇,你的喜劇劇本也會金光閃閃!」──政大廣電系教授|陳儒修

  「我很少會去想為什麼我在做的東西會好笑,我通常只會執著於它不夠好笑……面對這樣一個虛無飄渺的議題,史提夫將其精煉至紮紮實實的樣貌,不僅務實而且還充滿洞見。」──《六人行》(Friends)、《戲裡戲外》(Episodes)原創兼監製|大衛‧克雷恩(David Crane)

  「書中每一頁都充滿了各種『我怎麼會沒想到呢』的新鮮洞見,史提夫‧卡普蘭著實是位喜劇行家。」──《大家都愛雷蒙》(Everybody Loves Raymond)共同監製、《電視編劇寶典》(The TV Writer’s Workbook)作者|艾倫‧山德勒(Ellen Sandler)

  「無論你是一位編劇、演員、導演、脫口秀諧星、演說家,或單純想要學會引人發笑這門藝術,你都一定要讀《超棒喜劇這樣寫》。」──好萊塢故事專家暨劇本顧問、《寫出賣錢劇本》(Writing Screenplays That Sell)與《六十秒內把故事賣出去》(Selling Your Story in 60 Seconds)作者|麥可‧侯奇(Michael Hauge)

  「不管你是一位表演者、導演或編劇,本書都是我所讀過關於喜劇藝術、理論與機制的作品裡頭,最出色、最具娛樂性也最實用的一本。」──《魔法奇兵》(Buffy the Vampire Slayer)、《Lost檔案》(Lost)、《危機邊緣》(Fringe)、《史前新世界》(Terra Nova)編劇、製作人|大衛‧福瑞(David Furry)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.