Home > Information
Check-outs :

獄見佛陀:在最痛苦的時候,也能得到幸福與喜悅,23個見證奇蹟的故事

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

受苦是一種自我選擇,
  當你緊抓不放,就會一直與你同在!
  一行禪師弟子寫給每一個被心念和身體禁錮的人:
  幸福喜悅是真理,你不需要做任何事就能得到。
 
  即使處在最暗黑的場域,
  人們還是可以活得幸福、自由,
  因為苦痛不僅會產生,也會消逝,
  只要它被看見,就是解脫的開始。

  毒蟲快速戒除毒癮、暴力犯學會清空自己的憤怒,放下動粗解決問題的習性、重刑犯與家人和解,再次體會到被愛的感覺、犯下殺妻案的前牧師重新找回信仰……這些都是追隨一行禪師多年的呂強,在擔任荷蘭監獄靈性導師的這六年時光中,所見證的諸多奇蹟。
 
  為何他能促成這些轉變?呂強的經驗是,因為不明白「幸福喜悅」一直與自己同在的真理,也因為我們不允許自己看見內在的痛苦和憤怒,總是否定或對抗它,進而選擇透過金錢、權力、食物、性愛等慾望來尋得幸福感。但是一味忽視苦痛,只會讓人慢慢走進死胡同,關上自己的生命之門,甚至因此鑄下大錯、身陷囹圄。

  一旦我們願意去感受、看見內在的苦難與悔恨,那一瞬間幸福喜悅也就綻放了。這既是自身力量覺醒的開始,也是生命轉向的契機。

  《獄見佛陀》不是一本關於罪犯的書,而是一本關於我們所有人的書。我們都在某個程度上欺瞞自己、限制自己,不認為能夠獲得自由及快樂,但是只要能真正信任自己,你會變得更為堅強,也會發現自由快樂其實早已在我們心裡。

名人推薦

  李璧如(排寒先驅‧身心靈全面觀照的人文中醫)
  許瑞云(哈佛醫師‧身心靈作家)
  紫嚴導師(道家人文協會創會榮譽理事長‧作家)
  劉慧君(自然食氣導引師)
  譚瑞琪(《阿乙莎靈訊》‧《創造新我新地球》作者)
  蘇益賢(臨床心理師)──感心推薦

好評推薦

  一旦領受過靜坐所帶來的身心靈寧謐,那滋養便啟動了一連串的轉化,禁錮的高牆崩塌,即使身在囹圄,心靈的自由也能構築幸福喜悅的根基──人人皆有佛性,無論起點多麼卑下,只要開始,他便有了希望!──李璧如/排寒先驅、身心靈全面觀照的人文中醫
 
  在我的看診過程中,發現很多人之所以受苦,是因為執著在某個點上,以致走不出來。就像本書傳達的,痛苦只需要被看見,不用去對抗也不用去消滅,平靜喜悅就會充滿在你心中。──許瑞云/哈佛醫師、身心靈作家
 
  看似自由的我們,同樣被感受及認知囚禁著,迷失了方向,處處遭遇瓶頸。透過本書,讓我們穿越人生挫折,真正相信自己,領略最溫暖的幸福。受刑人們可以,你勢必也能做到!──紫嚴導師/道家人文協會創會榮譽理事長、作家
 
  監獄提供單純到只得見人性艱困面的環境,反而是可以善加利用的條件。此書記錄獄友們覺醒的過程與陪伴者的領悟和成長,正意味著:整個社會都能達成完整的自己,進入共好的幸福。──劉慧君/自然食氣導引師
 
  每一個囚犯背後的生命故事場景,都可能出現在你我身旁的人身上。書中不論是犯罪的動機和原因,受刑人與家人朋友的關係,還有引導受刑人找回內在平靜的教法和陪伴等,都值得為人父母、靈性導師和所有正在苦尋幸福快樂的朋友們參考。──譚瑞琪/《阿乙莎靈訊》、《創造新我新地球》作者
 
  本書出現的許多人物,是罪犯,卻也同時是佛性的化身與彰顯。作者用陪伴過許多罪犯的經驗告訴我們:修煉正念,真的可以改變人生。──蘇益賢/臨床心理師

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.