Home > Information
Check-outs :

待用民宿

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

結合到分離,或許都是每個人探索生命的歷程。結合,是為了追尋理想中的自己的完整;分離,或許就是告別某個曾經的自己。以一場意外開始,一步一步帶著讀者走向一個交織著魔幻但又無比現實的世界中……傳聞,「待用民宿」的屋主只接待被推薦的旅人,由前一個旅人提前預付下一個旅人的食宿費,並說出讓新房客入住的理由。旅人往往是在面臨人生十字路口,迷惘不知方向之際,來到待用民宿,從此開啟命運的轉輪。­ 他苦笑著,「沒想到本於初心,走自己的路,卻讓很多人失望,在別人眼中失了格。」­ 她說:「我以為只要往媽媽腳步的反方向走,簡簡單單過日子,我就不會複製媽媽的人生,就能找到幸福。」­ 「都沒有人要我。」她艱難地說出內心的悲傷,「我不知道要去哪裡?」­ 她心想,「原來了無生趣,便淪為行尸走肉的傀儡,我是艾璦,也是艾妮。」現實殘酷無奈,我們都嚮往遠方。在那裡,得以放下世間的干擾,不受時間與空間限制,回到最初本心萌生的瞬間,重拾初心,重新賦予現實希望。《待用民宿》描寫的,正是這樣的地方。作者在真實世界中闢出一條路,通往奇幻世界,透過這趟神奇的旅行,讓讀者一步步跟著小說主角找回自己。【誠摯推薦】平路∣作家廖玉蕙∣作家王俸鋼∣彰基 司法精神醫學中心主任洪仲清∣臨床心理師周慕姿∣諮商心理師林青蓉∣媒體人鄧惠文∣榮格心理分析師、精神科醫師許皓宜∣諮商心理師、作家【專文推薦摘錄】你可以因為作者的法律專業背景,將這本書想像為暗藏著法律科普知識的社會小說,但《待用民宿》遠不止此;你也可以因為書中絢麗奪目的奇幻背景,將這本書想像為某種敘述著人性與人生的魔幻寫實小說,但《待用民宿》還是遠不止此;或者你還可以因為書中一開始就暗示了某種親密關係的隱瞞與欺騙,就將這本書想像為又一本揭發親密關係中宿命地乖離的愛情悲劇小說,但《待用民宿》仍然遠不止此……──王俸鋼∣彰基 司法精神醫學中心主任我對於作者的文字使用能力,也相當驚訝。裡面有些句子好美,引用的名言也超有意思。然後故事又有趣,還融入作者的律師專業,閱讀的時候能增加一點法律常識,但又不會寫得生硬枯燥,真是難得。──洪仲清∣臨床心理師在《待用民宿》,它象徵著人生暫棲、獲得喘息的避風港,當我們在此累積足夠力量,能夠擺脫過往的陰影,學會為自己做出選擇,負起自己的責任時——屬於我們自己的人生轉輪,終於能開始轉動。我們,也終於開始長大。──周慕姿∣諮商心理師人間律法對應虛無使者,究竟是誰決定生命的走向?看完本書,我相信你會有屬於自己的答案,也祝福大家找到可以濯清心靈、尋回本我的「待用民宿」。──林青蓉∣媒體人《待用民宿》精彩片段搶先看https://youtu.be/i5qC0mYDMtg

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.