Home > Information
Check-outs :

高峰之巔的聖者:古儒德夫 詩麗.詩麗.若威香卡傳記

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

推動世界更美好的力量

  印度瑜伽呼吸大師、世界和平使者——古儒德夫 詩麗.詩麗.若威香卡首部傳記

  「感謝古儒吉的愛、溫暖與智慧,總是為我們的生活帶來喜悅與歡笑。」——阿米爾.罕(Aamir Khan,印度寶萊塢天王)
  「在沉淪恐懼的紛亂裡,何其有幸,能從古儒吉的手中接回了寧靜。」——蔡岳勳(導演)

  賣座電影《我和我的冠軍女兒》的阿米爾.罕、導演蔡岳勳+于小惠夫妻檔,人生低潮時都從古儒德夫的談話中得到力量,在古儒吉(他們對上師古儒德夫的暱稱)的鼓舞指引下,他們重獲面對困境的力量,找回勇氣與自信。

  古儒德夫 詩麗.詩麗.若威香卡,究竟是何方神聖?他為我們所在的世界帶來了什麼影響?從一個無憂無慮的孩童,到經常與聖哲為伍的青年;從一個年輕的靜心老師,到普受世人尊敬的靈性導師——本書的作者、也是上師的妹妹巴努瑪蒂.納拉辛漢,以貼身的觀察與感性的筆,記錄了古儒德夫自出生以來趣味又神秘的故事。

  在這個瑜伽智慧被埋葬在繁文縟節的儀式裡、宗教凌駕了人類的價值、以及人類把比賽當成戰爭、卻把戰爭當成勝負比賽的時代裡,古儒德夫將虛無縹緲的生命哲學論述化為觸手可及的實用方法。從藝術到建築、從健康照護到復健、從內在的和平到外在的行動力,他為人類生活的每一個領域帶來了深沉的轉變。

  全世界有數以百萬計的人,因為來到他的身邊而找到了自己。多年來,他精微的臨在與實用的教導,滋養了世間的喜悅、和平與愛的價值。他獨創的淨化呼吸法,是一種具有生命轉化力的呼吸技巧,人們從這個家喻戶曉的呼吸法的實作練習中,改善了身心的健康,也找到了一條通往本我了悟的另類途徑。

  《高峰之巔的聖者》試圖以杯水之量,掬取浩瀚的智慧之海,邀請讀者啜飲古儒德夫與眾人分享的大無限甘醇迷人的芬芳。

  古儒德夫 詩麗.詩麗.若威香卡 重要記事
  * 1956年5月13日出生於南印度帕帕納申鎮(Papanasam)
  * 1982年從靜心中發想出「淨化呼吸法(Sudarshan Kriya)」,改變了全世界許多人的身心健康,被讚譽為「呼吸之神」
  * 1982年創立「生活的藝術(The Art of Living)」
  * 1997年創立「國際人性價值協會(International Association for Human Values)」,總部設於瑞士日內瓦
  * 印度前總理拉吉夫.甘地贈予「瑜伽至高無上師」頭銜
  * CNN報導稱他為「瑜伽之神」
  * 國際媒體讚揚與達賴喇嘛同列為「世界三大智者」之一
  * 哥倫比亞和平協議的和平大使
  * 三度提名諾貝爾和平獎(他不只是一位靜心﹙Meditation﹚大師,更是一位調停﹙Mediation﹚專家)
  * 數度受邀聯合國、聯合國教科文組織、歐洲議會演說
  * 參與瑞士達沃斯世界經濟論壇、參訪美國企業研究院,談靈性與企業文化、靈性與資本主義等議題
  * 受國際足盟邀請,在「運動倫理世界論壇」中發表演說
  * 創下引領375萬人在同一個時空下靜心的紀錄

  英國BBC廣播
  www.bbc.co.uk/programmes/p0090py7

名人推薦

  心道法師(靈鷲山佛教教團暨世界宗教博物館創辦人)
  于小惠(金鐘獎知名編劇暨演員)
  吳若權(作家/廣播主持/企管顧問)
  韓柏檉(台北醫學大學公共衛生暨營養學院教授)
  Michael Fischman(《鑽石切割師》作者)

誠摯推薦

  「感謝古儒吉的知識如同天降甘霖,總是在我無明時,帶來無限的光明與啟示。」——明煖(風潮音樂﹒銅鑼、聲療音樂家)

  「古儒吉的淨化呼吸讓我領悟,上帝就是無條件的愛。但我們真的做得到無條件愛人嗎?他行走世界各地,一次又一次地為我們示範無條件的愛!」——黃阿敏(成大醫學院生理所副教授)

  「既有無窮大智慧 ,又幽默調皮而慈悲,感謝古儒吉這位獨一無二的時代智者,開啟我人生驚喜自在的奇幻冒險。」——黃倩萍(三立新聞主播主持人)

  「古儒吉是智慧的泉源。當我們能活出智慧時,生命將充滿驚喜及奇蹟。」——蔡秀麗(安布思沛台灣執行長)

  「古儒德夫深入其他靈性領袖不曾踏入的地方,不論信仰、種族、意識形態,援助所有需要幫助的人的無私奉獻精神,給我很深的啟發。」——Sujit Kumar(索莉雅太陽瑜珈創辦人)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.