Home > Information
Check-outs :

腦科學權威的最高休息法:11年腦科學實證,8種簡易實踐法,改變生活小習慣,終結疲勞、提升腦力,成為高效工作者

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★韓國yes24網路書店4星好評★

  給明明休息了,卻感到疲勞不堪的你!
  終結疲勞不用花大錢,從日常生活開始就OK
  讓你不管到了幾歲,都能擁有年輕、健康、活躍的大腦!

  21世紀緊湊、高壓、競爭的生活,是造成現代人自律神經失調的元兇,讓我們焦慮、過勞、疲憊不堪,卻苦無對策。
  其實你真正需要的,只是讓大腦「好好休息」。

  要是你經常有以下症狀:睡不飽、容易累、肩頸痠痛、記憶力變差、無法專注、感冒很久才好、視線模糊、耳鳴……可能是你的大腦累壞了。

  什麼是「腦疲勞」?疲憊不堪的大腦,要如何才能喘口氣?
  你需要由腦科學權威所開的「腦休息處方箋」。

  人們總以為只要讓身體休息,疲勞就會消失,但事實是,很多人就算身體在休息,大腦卻仍然不斷地運作,疲勞並沒有改善,反而不斷累積,越來越累。若是長期無視這個問題,最後可能導致嚴重的身心疾病。

  本書作者李時炯博士為耶魯大學神經與精神學博士,同時也是韓國的腦科學權威,現年87歲的他,透過書中的各種休息法,到現在仍像40幾歲的人一樣有活力。本書集結了他過去對於腦科學方面的研究,以「身、心完全休息」為最高目標的療癒法,他用簡單的文字、圖片說明腦科學的基本概念,帶你認識腦疲勞的原因,以及長期放任不管會導致的結果。書中有多個檢測表,讀者可以檢視自己的睡眠品質與疲勞程度,更快發現影響腦部健康的警訊。李時炯博士也提供了8種日常生活中可輕鬆實踐,能讓腦深度休息的方法:

  1睡眠:前90分鐘睡眠的力量
  2飲食與營養:像候鳥一樣不會累
  3運動:慢慢來的運動法
  4呼吸與冥想:經過證實的「科學」
  5正向重置:說出來的話會成真
  6額葉調節能力:管理原始感情
  7疲勞控制能力:避免疲勞的9大原則
  8自律神經訓練:鍛鍊復原力

  未來,是需要發揮創造力的時代,只有當大腦放鬆了,才能提升專注力、提高生產力,成為高效工作者!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.