Home > Information
Check-outs :

單身年代:一個人的生活可以簡單,卻不會孤單

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

美國亞馬遜網路書店 5星滿分好評
現在是「一個人也可以快樂過活」的時代!
學會如何照顧自己、探索人生,活得更自在!

半數人口皆單身的時代即將來臨
未來美國的新生兒每4個就有1個會終身單身;歐洲大都市的單人家戶比例已經超過半數;
瑞典、挪威、丹麥、德國的單人家戶占了總戶口的40%;中國的單人家戶比例在20年內翻了3倍。
 
在這個世界上,單身的人其實比你想像的還多!
雖然單身人士時常受到來自社會、家庭的壓力與歧視,認為他們「很寂寞」或是「有問題」;
但最新研究顯示,已經有越來越多的人開始「選擇單身」,單身人士甚至是全世界成長速度最快速的族群!
作者發現,單身人士其實比已婚人士更快樂、更不自私,也更容易在生活中獲得幸福感和滿足感。
 
了解全球的單身人士是如何透過非傳統方式獲得親密關係,如何在工作中獲得意義,以及如何在變老的過程中形成屬於自己的群體。
透過了解單身的好處,改變對單身的刻板印象;學習如何享受單身、活得自在。
 

▌好評推薦 ▌
作家/廣播主持/企管顧問 吳若權
東京著衣/Wstyle品牌創辦人 周品均
國立高雄師範大學性別教育研究所教授 游美惠

(以上依姓氏筆畫排序)
 
「《單身年代》以周全方式探索單身生活未受正視的興起之勢,能夠為個人帶來更多選擇自由和幸福感,並且增進各經濟體的表現。」
 ──《前言書評》雜誌(Foreword Reviews)
 「來讀這本書吧!無論想維持單身或擁有正向情感關係,這本書都能提供一切解答。」
 ── 蘇珊.艾略特(Susan J. Elliott),著有《分手後,人生才真正開始》
 「奇斯勒夫用文字帶大家遊歷世界各地,瞭解單身族在持續不斷的歧視風氣底下,依然能夠擁有快樂生活。」
 ──勞利‧希格(Laurie Essig)教授,著有《感情顧問公司》(暫譯)(Love, Inc.)等
 「《單身年代》一書大力促進眾人認識單身族群,未來多年也將能發揮試金石的作用。」
 ──蓓拉.迪波洛(Bella DePaulo)教授,著有《單身,不是你想的那樣!》
 「不啻為湧入重大社會科學研究的一股活泉。基斯勒夫用巧妙方式讓大家知道現代單身人士也能幸福過生活,且公共政策必須做出相應調整。」
 ──喬瑟琳‧克勞利(Jocelyn Crowley)教授,著有《銀髮離婚潮》(暫譯)(Gray Divorce)
  「奇斯勒夫在書中整合第一手敘事內容與資料分析,引領讀者一覽環球地區的人口變化而使人大開眼界;不僅用高超的圖表方式來呈現世界各地的單身風潮,也詳細交代這對個人安適感及不平等問題的影響。這本書深入淺出,充實了單身生活相關文獻之餘,也號召學者和立法者起身行動。」
 ──阿隆德拉‧納爾遜(Alondra Nelson),美國社會科學研究委員會(SSRC)主席
  「剛聽聞此書,我就迫不及待想拜讀。基斯勒夫捕捉了終其一生自願單身及婚變後選擇單身者真誠的喜悅。書中構想幅度和國際視野之廣,使其對該研究領域功不可沒。」
 ──瓊恩‧德爾法托(Joan DelFattore),著有《型塑中的知識》(暫譯)(Knowledge in the Making)
 「推薦此書。大學新鮮人、研究員與專業人士或一般讀者皆宜。」
 ──《選擇》(CHOICE)月刊
 「此書……讀者不侷限於學界人士。只要你想看巧妙深思而獨樹一格的單身型態議題討論,都會在《單身年代》找到許多令人喜愛之處。奇斯勒夫把想法呈現給讀者的方式,不愧對成功實用大眾圖書之名,例如,以受訪單身人士的心得來解析論點,外加自己親身體驗過的各種佚事。」
 ──《心理分析》(Psych Central)網站
 「這本書彙整豐富來源資料,並且經過仔細研究。奇斯勒夫詳盡解釋『自願單身』現象,並提供許多單身者訪談和部落格的真實案例。」
 ──《耶路薩冷郵報》(Jerusalem Post)

 ▌讀者評論 ▌
滿分★★★★★/讀者Pstrdstr
一探單身生活究竟
基斯勒夫博士在開創性的著作中,陳述出單身族群面臨的嚴重「窘境」。有伴和已婚者往往覺得沒有婚約的朋友很可憐……大都市歧視這些人……雇主也占他們便宜。這已經是積久不變的風氣,對很多人來說卻是再「自然」不過的事情。畢竟,人都「非有伴不可」,對吧?《單身年代》用系統化且精確的方式來破除偏見和預設,極力推薦給有心投入促進社會體制平等與和諧的人。此書實屬傑作!

滿分★★★★★/讀者Alon
單身相關書籍當中,我認為最頂尖的一本
這本精彩書籍以革命之姿,呼籲全世界單身者能夠感到自適而不再受辱,並享受生活本來的面貌。
真的很喜歡這本書,從裏頭獲得許多單身型態的新觀點。

滿分★★★★★/讀者Mati Szaingurten
超愛這主題!
提供許多精闢見解的好書,尤其是在這個社會轉型而不再從眾的時代。作者具體道出一直積累在我心中卻難以用言詞表達出來的許多概念。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.