Home > Information
Check-outs :

ST警視廳科學特搜班:沖之島傳說殺人檔案

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「傳說」系列完結篇!
  ST:跟神明對決,不是很有趣嗎?

  ST居然在沖之島碰壁!
  在這座神靈之島,搜查不可能?

  跳躍千年的今野敏警察小說代表作

  在女人不能登島、男人登島前必須先下海淨身,島上連一根草都不能帶走的神聖沖之島,居然發生命案!

  目擊者都說死者是意外溺斃,但負責偵查的刑警總覺得事有蹊蹺,因此,繼奄美大島與岡山之後,ST又得出差福岡縣了。

  有別於對前兩回出差任務意興闌珊,赤城此次興致勃勃前往福岡,因為他將擔負起解剖重責。赤城解剖後發現:死者左右胸腔內沒有暗紅色積液,氣管內也沒有白色泡沫……這表示,死者絕非因水而死……有人說謊,而說謊者,可能不止一人。

  擔心冒犯沖之島神靈而噤若寒蟬的案件相關人士,讓ST碰上有史以來最高最厚的牆!沒有線索,如何偵辦?……

  人類真能夠代神靈行旨意?
  這是崇敬?還是傲慢?

  本書主角
  百合根友久:
  統領ST,高考出身的精英警官,代表ST與警察體系溝通往來。常因為年紀輕而被看扁,在關鍵時刻又得出面扛起責任,一直努力要當一個稱職的三明治主管。

  赤城左門:
  ST的法醫學專家,具有吸引人的獨特氣質,一出現經常身邊就會形成人牆,但本人卻認為獨來獨往才是他的生活方式,患有「社交恐懼症」(?)。

  青山翔:
  ST的文書/心理學專員,同時也是美男子一枚。專攻心理分析、人物側寫的專家,能夠從犯案手法準確描述兇手特徵、行為模式,只消一眼即可說出一個人的人格特性。弱點是極度潔癖所引起的秩序恐慌症,處在有條不紊的環境下會坐立難安。

  結城翠:
  物理專員,ST唯一的女性,火辣辣的身材常讓在場的雄性動物失了心魂。彈道與聲紋比對是她的專長,擁有異常靈敏的聽覺能力,最想當個潛水艦的聲納手,可惜因幽閉空間恐懼症,夢想永遠無法成真。

  黑崎勇治:
  精通各種武術,ST的第一化學專員,專長是鑑定化學意外、毒氣意外等,嗅覺異常靈敏,可分辨出微量的化學物質,已經到了香水調香師和香道高手的等級,人稱「人肉嗅覺感測器」。不是啞巴,但幾乎不說話。

  山吹才藏:
  ST的第二化學專員,藥學專家,負責毒品等物的調查分析,同時也是具有僧籍的曹洞宗僧人,兼營家中的寺廟業(!?)。

  書籍重點
  1.今野敏最強科學特搜班,挑戰日本千年傳說,破解殺人案件謎團之警察推理小說。

  2.ST警視廳科學特搜班系列,日本電視台二○一四年改編為連續劇,由藤原龍也與岡田將生主演。同年宣布電影化,二○一五年電影上映,票房突破十億日圓!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.