Home > Information
Check-outs :

區塊鏈會計:典範轉移,公共帳本之建制

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

新科技的出現將會改變未來的生態,「區塊鏈會計」將重新定義會計在各行業中的作用和需求。
  將本書推薦給有心參與會計學典範轉移的讀者!

  此書以「區塊鏈」為主作書名,配合應用之典範轉移及未來公共帳本之建制運作,作成貨幣、會計及計算機資訊作為封面圖案,由陳志誠、陳兆伸、田種楠共同完成著作,授權鼎鑫策略管理顧問股份有限公司發行及威秀公司配合辦理各項出版作業。

  「區塊鏈會計」是新一代網路的創新應用,第一章點出撰寫背景,旨在介紹區塊鏈特性及介入會計的動機、目的以及可運用之技術功能,並點出運用到會計的時機已經來臨。「區塊鏈會計」的推動力是新商業型態的興起、新網路通信技術的挑戰以及新財務管理的要求。第二章就依照區塊鏈的特性,建議了一個「理念的區塊鏈會計」系統、「公共帳本之建立」階段任務下之會計區塊鏈的建構。第三章主要在闡明第一階段區塊鏈會計的作法:我們以一個新創公司「全新公司」在2017年全年的全部經濟活動為例,試行導入區塊鏈之操作模式。第四章是期末會計調整、結算和財務報表,凸顯為區塊鏈的不可回溯性、不可修改性之區塊鏈特性。第五章是案例研究:「金融區塊鏈函證服務系統」。第六章是總結區塊鏈會計理念、設計及發展環境與進程及其效益與限制,並試圖去提供一個會計和審計轉變為更新型的成本效益、自動化和高度可靠的系統。

本書特色

  ★ 第一本將「區塊鏈會計」概念完備論述並整理而成的著作!
  ★ 由學術界、會計圈與科技業三位作者共同合著而成,內容兼具理論基礎與實務應用。
  ★ 藉由新創的虛擬公司為例,演練作出區塊鏈介入的樣本,以介紹區塊鏈會計系統的可能運作。

名人推薦

  ▏重量級推薦 ▏
  ◆ 宏碁集團創辦人 施振榮
  ◆ 淡江大學校長 葛煥昭
  ◆ 會計師公會全聯會理事長 黃奕睿
  ◆ 穩懋半導體董事長 陳進財
  ◆ 永光化學創辦人 陳定川
  ◆ 瓏昇實業董事長 林栢根

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.