Home > Information
Check-outs :

抗癌大突破革命性免疫療法:拆穿癌細胞騙過免疫系統的伎倆,重新

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◆啟動抗癌免疫反應的活藥物◆
讓癌症從絕症變成慢性病

  ──解鎖被癌細胞煞車的免疫系統──
  在殺手T細胞上安裝特定的雷達蛋白質,有效偵測追殺特定的癌細胞
  重新啟動人體的免疫反應機制

  ◆2013年,全球頂尖科學期刊《自然》預測,免疫療法正在翻轉癌症治療,未來20~30年癌症不再是絕症
  ◆2018年,癌症免疫治療有了重大突破,諾貝爾醫學獎正式頒給免疫療法
  ◆「免疫療法是全新的抗癌準則。」──諾貝爾醫學委員會主席夏瑞
  ◆「一百多年來,科學家一直試圖將免疫系統加入對抗癌症的行列。現在,癌症免疫療法已經讓癌症治療方法有了革命性的突破,並且從根本上改變了我們對於癌症治療的觀念。」──2018年10月,諾貝爾醫學獎聲明

  ◎報導全球最頂尖腫瘤專科醫院第一手資訊,給你最正確的免疫療法知識
  本書由紐約時報暢銷書作者撰寫,
  訪問免疫療法最前線的所有專家,包括2018諾貝爾醫學獎得主艾利森與本庶佑,
  並直擊全球最頂尖腫瘤專科醫院:德州大學安德森癌症中心(MD Anderson Cancer Center)的醫學現場。安德森癌症中心連續10多年蟬聯全美腫瘤專科醫院之首,每年湧入10萬病患,存活率高達8成。

  本書詳細記錄醫界如何發現運用人類自身免疫系統治癒癌症的新契機,與許多抗癌鬥士的感人奇蹟故事,為癌病患者及全人類帶來無窮的新希望。

  -治療癌症的解藥,就在病人自己的身上-
  不再全權仰賴統一的藥物或儀器
  而是透過活化自體免疫系統 
  來抑制癌細胞
  
  ◎癌症治療大轉向:不作用於癌細胞,而是作用於免疫系統的治癌方針
  一直以來,人類都在用藥物與化療來對抗癌細胞,
  在殺死壞細胞的同時,也殺死了好細胞,
  但癌症是活的,而且會在體內持續變化。
  遺憾的是,藥物不會變化,因此不可能真正治癒癌症。
  現在,醫學界發現了一種突破性的癌症療法,完全翻轉了癌症的治療方向與觀念。

  ◎免疫療法:解鎖免疫系統,讓癌細胞無所遁形
  我們的免疫系統內有殺手、偵查員和士兵所組成的動態細胞網絡,靈活度遠勝過任何癌細胞。
  它會隨機應變並變異,會學習和記憶新的疾病,並逐步產生相應的防禦。
  免疫系統就是我們治癒癌症最好的工具。
  「免疫療法」就是解鎖這項工具的鑰匙,它直接利用病人本身的免疫反應機制,來對抗癌細胞。

  ◎以你的細胞為藥,量身訂做抗癌活藥物,讓免疫細胞不再被催眠
  為何癌症一發現就是末期?為何癌症會不斷復發?
  為何癌細胞就像是穿上了隱形斗篷,讓免疫系統無法辨識?  
  因為,癌細胞就是我們自己,它是正常細胞變異而成的活物,熟知免疫系統內建的安全機制。
  因此癌細胞遇見免疫系統時,會像正常細胞一樣,
  分泌出讓免疫系統關閉的信號蛋白,踩住免疫煞車,讓免疫反應停擺、放過癌細胞。
  經過長期的努力,科學家才發現了免疫煞車,
  還運用基因編輯的技術改造T細胞,來活化與強化免疫細胞,
  讓人體的免疫大軍恢復正常功能,完成撲殺癌細胞的任務。
  原來,人類本來就可以利用自己的免疫細胞去抑制癌細胞,啟動天然的自癒力。

  ◎讓癌症從絕症變成慢性病,甚至有希望完全緩解
  2015年,美國前總統卡特被診斷出黑色素細胞癌合併腦部轉移,被宣布大限已至,
  在沒有退路的情況下,他使用了免疫療法中的免疫檢查點抑制劑,來重啟免疫系統,
  這位九十一歲老總統的免疫細胞居然清除了肝臟和腦中的癌細胞,奇蹟康復。
  免疫系統就是治療癌症最好的「活藥物」,甚至有可能從根源上「完全緩解」癌症。

本書特色

  1. 了解免疫抗癌研究最新進展必備的一本書。
  2. 文字深入淺出,非專業人士、一般讀者都能看得懂。
  3. 你再也不會遇到另一本像這樣的書,將醫療調查的藝術刻畫得如此鞭辟入裡,將人們想要盡可能把握住這世上一切美好的內在動力描繪得如此詩意,也記錄了拯救生命的智慧最輝煌的時刻。

名人推薦

  中國醫藥大學附設醫院細胞治療中心執行長 鄭隆賓
  中國醫藥大學附設醫院院長 周德陽
  和信治癌中心醫院院長  黃達夫
  台北榮總腫瘤醫學部教授級教職特約醫師 蔡俊明
  三軍總醫院內科部部長 何景良
  台灣癌症免疫細胞協會理事長 紀君霖
  中國廣播公司董事長 趙少康
  資深媒體人/中廣蘭萱時間節目主持人 蘭萱

各界好評

  近年來免疫療法的研究發展,在癌症的預防與療效有重大的突破。本書引述眾多的見證與經驗,深入淺出地闡述如何利用人體自身的免疫系統對抗癌症的原理與應用,是一本值得醫師與病人賞閱的好書。──中國醫藥大學附設醫院細胞治療中心執行長 鄭隆賓

  過往認為不能在早期完全切除的癌症(如肺癌),是少有機會根治的;但是免疫療法(免疫檢查點抑制劑)藉由重啟人體免疫系統內建的抗癌機制,開啟了晚期癌症也能根除的契機。本書用說故事的方式,生動地描繪許多生物醫學科學家如何築夢、鍥而不捨努力追求真理的過程,逐步建構出免疫療法發展契機的來龍去脈。──台北榮總腫瘤醫學部教授級教職特約醫師 蔡俊明

  這是一本由淺入深、精闢入裏,並具有醫學實證的「免疫療法介紹經典」。不論是病人或專家,皆可獲得對免疫療法更為深入的瞭解,值得肯定及推薦。──中國醫藥大學附設醫院院長 周德陽

  本書作者文筆深入淺出,故事描述引人入勝,將艱深的免疫療法用故事手法及淺顯易懂的方式陳述,讓一般讀者也得以一窺美國免疫療法的發展過程。

  本書呈現出癌症治療的另一種研究方向,描繪人類抗癌突破的艱辛奮鬥過程,也讓人對免疫療法的未來有更多期待與可能性;但我站在台灣癌症免疫細胞協會的立場,還是要呼籲讀者:

  癌症免疫療法仍舊處於發展階段,跟任一正規療法一樣,都是一種治療選擇,並非萬靈丹,更不是一針見效,千萬不要輕信任何推介、認為只要接受免疫療法即可。審慎地與不同的醫師討論最合適的治療方式、搭配並進,並適時調整療程與方針,才是抗癌之路的最佳方式。

  沒有政府把關監督的非法機構或診所,都是不定時炸彈,比癌症更要命;專業的醫療團隊及安全的治療環境,才是癌症病人與家屬的最大福音。期待產官學界共同嚴格把關、積極發展,盡速創造台灣癌症免疫療法發展的國際化規模與成效。──台灣癌症免疫細胞協會理事長 紀君霖

  【各界讚譽】
  「如果你自己或親人……患有癌症……這本書與其所描述的進展,能夠提供給你的訊息,遠遠超過普通的一線希望。」──《紐約時報書評》(New York Times Book Review)

  「清楚明快又充滿懸念……是2018年諾貝爾醫學獎完美的背景故事。」──BBC〈本月十大好書〉(TEN BOOKS TO READ THIS MONTH)

  「讓人欲罷不能……在格雷伯先生筆下,腫瘤免疫學的發展變得既迷人又令人心碎。我們沉浸在那些病患的故事中,看著他們勇敢又絕望地嘗試著這些新興療法……我們無法不從這些故事裡看見自己、朋友或家人的影子。」──《華爾街日報》(The Wall Street Journal)

  「這是一本精心撰寫且振奮人心的報導,記錄了拯救生命的智慧最輝煌的時刻。你再也不會遇到另一本像這樣的書籍,將醫療調查的藝術刻畫得如此鞭辟入裡,將我們想要盡可能把握住這世上一切美好的內在動力描繪得如此詩意。」──布蘭登‧柯爾納(Brendan I. Koerner),《連線》(Wired)雜誌特約編輯,《天空任我劫》(The Skies Belong to Us)作者

  「文字精練深刻,內容鉅細靡遺……引人入勝。從曾經名譽掃地的癌症研究先驅威廉‧科利(William Coley),到獲得諾貝爾獎的免疫學家詹姆斯‧艾利森(James P. Allison),(這些角色)建構了一個聰明、執著又令人欽佩的頑強群體,在格雷伯筆下活靈活現。」──《自然期刊》(Nature)

  「筆觸清晰,資訊豐富……格雷伯為讀者提供了瞭解箇中挑戰的基礎,也給予讀者對於找到治癒希望謹慎樂觀的依據。」──《出版人週刊》(Publishers Weekly)

  「引人入勝……(格雷伯是)一位天才的敘事作家,將醫療題材以清晰練達的筆觸呈現出來。」──《全美書評》(The National Book Review)

  「這本書述說了免疫療法一夜成功背後那段橫跨百年的迷人歷史。對我自己與其他成千上萬的癌症倖存者而言,《抗癌大突破》是本帶給我們無窮希望的重要著作。」──麥克‧費茲傑若德(Michael Fitzgerald),數位資料管理公司Submittable創辦人與總裁,《閃亮的日子》(Radiant Days)作者

  「格雷伯是美國最優秀的非小說類文學作家之一,只有他能夠將這麼密集龐雜的題材,轉化成充滿張力與娛樂性的醫療驚悚片。筆法高超,爐火純青。」──道格拉斯‧羅傑斯(Douglas Rogers),知名獲獎記者,《最後的希望》(The Last Resort)作者

  「格雷伯再次展現了他的功力,將一個複雜的主題(這次是癌症治療的進展)編織成迷人的故事,讓你不由自主地被吸引到最後。由於癌症是導致重病與死亡的主要原因,這本書是癌症治療重要的及時報導,介紹了癌症治療新境界的可能性與挑戰。」──黛安娜‧梅森博士(Diana J. Mason, PhD),喬治華盛頓大學護理學院資深政策服務教授,紐約市立大學亨特學院榮譽退休教授

  【讀者好評】
  「非常值得一讀,以瞭解為了釋放我們的免疫系統來對抗癌症,實驗室與製藥公司裡正在發生什麼事情。」──約翰‧吉里斯匹(John Gillispie),2018年11月15日

  「身為一個被診斷出多發性骨髓瘤、但目前已經完全無癌超過40個月的人,我發現這本書在癌症免疫治療方法的演變上非常吸引人。接受化療後,我的左腿罹患了神經病變,因此如果癌症復發,我將不再訴諸化療。這種新療法將會及時取代化療並給我希望。這本書寫得很好很詳細,讓我們這些非專業人士都能看得懂。」──匿名,2018年11月18日

  「我的妻子最近被檢查出卵巢癌。這本書幫助我了解免疫研究最新進展的現況,也給了我多一點希望──因為我女兒患有多發性硬化症。看起來我生命中最重要的女人都很需要下一個醫學上的大突破!事實上,我真的很需要,而且我體會到時間對我們來說很寶貴,分秒必爭。真的很感謝作者把這本書寫得這麼好。謝謝你!」──肯特‧艾瑞克森(Kent Erickson),2018年12月11日

  「免疫療法是個超級複雜的主題,但作者查爾斯‧格雷伯成功地為讀者導覽整個來龍去脈。他的寫作風格是對話式的,是個說故事的好手。……我要把這本書推薦給任何一個對醫學有興趣的人。」──史提夫‧G(Steve G),2018年12月24日

  「非常有趣且令人著迷。現在我知道最終治癒我非霍奇金氏淋巴瘤第四期的藥物背後,究竟有多少努力、運氣和狀況了!不論對醫療人員或門外漢都很有趣!」──珍‧Z(Jane Z),2018年12月29日

  「作者功力非凡,把複雜的主題變得容易消化,讓人欲罷不能,讀起來既快速又流暢。我特別喜歡免疫療法歷史『最初五十年』的部分。這本書啟發了我們,大多數的『突破』,都是站在無數付出努力不斷前進的前人肩膀上。

  身為一個癌症四期的患者,我發現這本書不只是在科學上深具吸引力,也充滿了希望。我很期待在我們獲得可靠治療方法後,作者有機會能再添加幾個章節;到了那時,或許就能用『當時』來取代『如果』。」──麥克‧費茲傑若德(Michael Fitzgerald),2018年12月30日

  「閱讀這本書讓我感到非常享受……這本書是癌症免疫療法絕佳的總結,而其中的故事增添了人情味。非常出色的描述。」──V‧費南德茲(V. Fernandes),2019年1月12日

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.