Home > Information
Check-outs :

重新編集地方

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

作者影山裕樹繼《進擊的日本地方刊物》介紹日本各地不同的地方刊物後,本書將重點放在如何實踐,拆解地方媒體的製作流程,並邀請了7位不同領域的專家,分享相關的想法及他們的工作流程,集合了實用的技術與訣竅,從整體策劃、編輯到建立團隊及營運,以及根據目的進行設計、採訪、拍攝、撰稿,囊括所有製作地方媒體時可能會需要的技能與概念,全都完整收錄在本書之中。

  除了製作流程之外,作者更從為什麼需要地方媒體、地方媒體的形式和品質等源頭出發,帶領讀者思考製作地方媒體的真正意義,本書不是傳達外行人模仿不來的特殊技術,也並非一本簡單就能創辦成功媒體的指南,而是希望讀者可以從各地實踐者的建議中,挑選出適合自己所在土地的內容。將當地的材料(人才、地方資源)發揮得淋漓盡致,「編集」出有著各地不同特色的地方媒體,最終促成地方的流動。

名人推薦

  《The Affairs 週刊編集》總編輯 李取中
  《報導者》創辦人、執行長 何榮幸
  《溫度》編輯部
  苑裡掀海風 共同創辦人 劉育育
  寫寫字工作室負責人 王玉萍

好評推薦

  「終於有人整理地方刊物心法出來了,讓地方誌遍地開花吧!」-見域工作室共同創辦人 吳君薇

  「媒體只是一種手段,最重要的是透過這個手段將自我理想實現,並非為了做媒體而投入媒體製作。如何創造共感、引發跨領域者的關注,需透過編輯術的設計,將步驟展開然後逐步行動,而這個過程是相當費心力的付出。這本書把地方媒體的創造過程開展出來,為入門者建立非常完整的系統觀,多則實戰案例的分析研究,更是入門者吸收學習的精粹,這本書很值得推薦給『想實現自我理想的行動者』,作為規劃行動的指南。」-食通信台灣事務局

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.