Home > Information
Check-outs :

圖解重配和聲:樂風編曲法:八大音樂風格和弦技巧一次學起來,樂曲氛圍任你自由變化

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

重編和弦做出新樂風,陳腔濫調瞬間煥然一新!
實務與理論並重 ╳ 推敲和弦眉角 ╳ 磨練技術和品味

以八種不同樂風的和弦進行,
將同一段旋律編排出迥異的風格特色!
R&B          Funk
Jazz          Bossa Nova
Folk          Rock
J Pop①    J Pop②


重配和聲,就是透過改編和弦進行重新建構和聲,表現理想的樂曲模樣。
由於DTM環境的進步,使得人們即使不具備音樂相關知識也能僅憑感覺來製作音樂。然而,和弦與旋律的組合
幾乎有無限種選擇,可說是相當需要靈感、最具創造性的活動之一。雖然有時能以感覺和天分跨越障礙,但若
有理論輔助的話,便能使創作更有效率、和弦運用更加洗練,更容易開拓出屬於自己的嶄新風格!
本書以舉世聞名的民謠〈The Water Is Wide〉改編為爵士、巴薩諾瓦、搖滾、節奏藍調、放克、民謠、日本流
行樂等八種音樂風格為範例,教你透過重配和聲的步驟,認識各種樂風的和弦特色,STEP BY STEP詳細解說
編寫和弦的方法與考量,以及樂曲整體平衡的判斷取捨,同時也仔細說明理論要點,強化理解的統整性。


本書特色:
‧配上主要三和音→用四和音自然和弦替換→調整前後關係,教法清晰流暢
‧細膩解說+實際譜例+音樂示範,改編步驟、和弦選擇考量完全剖析
‧二五進行、分數和弦、下屬小和弦、引伸音等,各種作曲編曲必備技巧熟悉活用
‧以鍵盤和吉他做為和弦改編的音樂示範,應用最普及

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.