Home > Information
Check-outs :

漢密特的懸疑推理小說

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

海鴿文化成立四分之一世紀‧紀念   探偵事務所

  ◎ 美國推理作家協會(MWA)票選百大推理小說第2名
  ◎ 蘭登書屋(Random House)評選20世紀百大英文小說
  ◎ 英國《衛報》評選必讀小說
  ◎ 他在冷硬派小說的地位,相當於推理小說的愛倫‧坡加上柯南‧道爾!

  ■    他在冷硬派小說的地位,相當於推理小說的愛倫‧坡加上柯南‧道爾!

  漢密特小說的第一大特點,是塑造一種新的美國民間英雄,即「硬漢」形象,評論家往往將其與海明威小說中的硬漢相提並論。漢密特小說的第二大特點,是情節設置及細節描寫貼近現實,各色人等的言行舉止以及當時的社會氛圍都非常逼真,氣息濃郁,讓讀者彷彿身臨其境。

  ■    《馬爾他之鷹》——美國推理作家協會(MWA)票選百大推理小說第2名!

  《馬爾他之鷹》是達許‧漢密特所著作的推理小說,原本於《黑面具》雜誌上連載。1995年,美國推理作家協會(MWA)票選百大推理小說第2名;1998年,蘭登書屋(Random House)評選20世紀百大英文小說。同時,此書多次被改編成電影,其中包括1941年由亨弗萊‧鮑嘉主演的《梟巢喋血戰》。

名人推薦

  「漢密特用字遣詞乾淨俐落,寫作風格獨一無二。他擅長用簡練的文字刻畫人物,在美國小說界中,無人能出其右。」——《紐約時報》

  漢密特把謀殺從威尼斯花瓶中解脫出來,然後丟到暗巷裡……他把謀殺交到那些有理由犯下罪行的人的手裡,不只是提供一具屍體;使用的是唾手可得的器具,而不是手工精藝的決鬥手槍,箭毒或熱帶魚。——雷蒙‧錢德勒《謀殺巧藝》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.