Home > Information
Check-outs :

謎樣的毒親

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我從沒挨餓過,只是食不知味;
  父母不曾打我,卻讓我感到無比恐怖……

  直木獎作家姬野薰子  傾力刻劃毛骨悚然的毒親之謎
  獻給討厭賺人熱淚的家庭廣告、習慣負面思考、想逃離家庭的每一個人

  光世一家人住在鎮上少見的氣派獨棟建築裡,外人以為她是受盡父母寵愛的獨生女,但只有她知道屋裡堆滿父母不願丟棄的垃圾、爬滿蟲子;為了討父母歡心,得假裝成喜歡數學、穿男裝、一天洗好幾次頭,仍是動輒得咎。想向外人求助,才一開口就被無情打斷:「不可以這樣說父母的不是。」

  嚴格的父親會對打電話到家裡的女同學咆哮,卻對不請自來的恐怖追求者和顏悅色嗎?正常的母親會趁女兒熟睡時將手伸進女兒的衣服裡搓揉胸部嗎?

  父母妄想般荒誕偏執的言行、家中怪異詭譎的事件,在有口難言的光世心中化成詛咒般的負面思考,見肉生根。獨自懷抱著困惑與苦惱長大的她,有一天決定擬定計畫要……

  直到多年後,光世才終於有機會向已停刊多年的地方小報諮詢專欄投稿,回溯成長過程中的憤怒不解、恐懼難堪,
期待有人可以幫她解開關於這對「毒親」的種種謎團……

  我無意怪罪父母,只是想知道──為什麼?

各界推薦

  日本文化觀察家、作家 新井一二三 專文導讀
  辻村深月 (日本才女作家)
  周慕姿 (諮商心理師)
  宮部美幸 (日本推理天后)
  許皓宜 (諮商心理師)──溫暖推薦(按姓氏筆劃排序)

好評推薦

  部分父母的所作所為,雖然不符合刑法上對虐待的定義,可還是嚴重傷害了孩子。……也許有人會覺得《謎樣的毒親》內容太奇怪,可問題在於,這偏偏是包括作者在內的許多人親身經歷過的荒唐事實。(日本文化觀察家、作家 新井一二三)

  姬野薰子的作品最後總有帶著微光的美麗留在讀者的眼底。(日本推理天后 宮部美幸)

  姬野薰子用「謎」這個字解救了所有的毒親,還有他們的孩子。她的筆力與溫柔,令我敬佩、信服。(日本才女作家 辻村深月)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.