Home > Information
Check-outs :

別讓相愛,敗給了相處:愛過,所以捨不得放下;因為曾經擁有,你必須學會如何珍惜

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

誰都不願因分手而讓彼此孤單
  但在愛情裡,我們更不該只能擁抱寂寞!
  「對的人」,是彼此「磨」出來的
  懂得相處,從此不在愛裡孤獨!

  感動百萬華人!
  寫給「為情所困、因情而傷」戀人的情感賦能書
  45則「不讓相愛敗給相處」的幸福練習

  ★放下對愛情童話的追逐,抓住「在一起的幸福」
  我們都曾經認為,公主和王子結婚以後,會「從此幸福快樂」。但在現實中「柴米油鹽醬醋茶」的生活,無法用簡單的一句話,就交代後半生的所有細節。

  戀人的相處過程,其實沒有具體標準,那些每天吵架爭執的,不一定就不愛對方;那些好到人人稱羨的,可能一個轉身,就此形同陌路。對大多數戀人而言,真正的困境,不是如何相愛,而是攜手之後,要以什麼樣的姿態走下去。

  愛,終究不是恆定的狀態,而是一個個流動的瞬間;在愛的間隙中,充滿著等待、抓狂和厭倦。我們必須學會適應那些「不愛」的時刻,把日常的消磨,化為感情升溫的花火!

  ★親密關係絕非「沒你不行」,而是「有你更好」
  愛情可能有很多種表現形式,但雙方投入愛情的最低要求,是「喜歡」和「賞識」。一個總是貶低你、希望你改變的人,不是不夠愛你,就是不懂如何愛你。在這樣的交往裡,沒有鼓勵和包容,徒留抱怨與不滿。他們喜歡的,只是想像中的完美形象,而非生活中的伴侶。

  然而,陷入這種困境的兩人之間,真的就沒有愛嗎?或許也是有的,只不過這種愛,敗給了日久天長的消磨,讓兩人始於相愛,終成仇讎。若你不幸遇到這樣的人,請記得告訴對方:「要喜歡我,就喜歡我本來的樣子!」誰都不願自己身邊站著一個不停抱怨自己、覺得自己永遠也無法達到他要求的人。

  感動百萬華人的暢銷作家采薇,將在書中用45篇你我身邊的故事,告訴你:理想的親密關係,絕不是「沒你不行」,而是「有你更好」!相愛不易,別讓它敗給相處;人生不易,且行且珍惜。

  【佳句節錄,讓你越愛越有感覺】

  ▶如果愛是一種信仰,那為愛全力以赴的勇氣和本真,便是我們從此岸擺渡到彼岸的心舟。
  ▶最讓人難以戒掉的愛情,就是你已經成為對方的人生習慣。  
  ▶所有美滿的情感關係,就是保持一種需求和付出的長期平衡。
  ▶愛上只需要一眼,然而成為彼此的一部分卻還有很多步要走。
  ▶讓自己重新成為一個圓滿的圓,再去遇見另一個人,才有一棵樹與另一棵樹的久別重逢。

名人推薦

  P’s/作家
  SKimmy你的網路閨蜜/知名兩性YouTuber
  口罩男/最暖人夫

感動好評

  「《別讓相愛敗給相處》以女人在愛情中可能遇到的各種情況為案例來指導女性們如何在日益速食化、複雜化和功利化的社會裡保持著自己的獨立與步調,以個案說法的方式闡述女性應該如何理性地面對戀愛與相處的矛盾,在贏得愛人的同時更贏得你們共同的時光。」──讀者W

  「這本書中,采薇提供了很多案例,講了各種夫妻之間的相處點滴和當事人一方的體會,還以局外人的眼光和旁觀者的角度,解析了相處之道和相處過程中的問題所在。」──讀者E

  「來讀讀這本書吧,她會給你一份底氣,哪怕一個人的生活也是充滿動力的;她會給一份直面愛情的勇氣,哪怕這份愛情來得再遲;她亦會給一份平衡,讓相處的路邊開滿相愛的花朵!」──讀者L

  「相處就是將生活裡的每一個細微處變成了一種習慣,好習慣可以增加彼此的感情,壞習慣會內耗彼此的愛情,所以把相愛當做相處的潤滑劑,而不是讓相處的麵包替換了相愛的玫瑰!」──讀者C

  「好的感情不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。於千萬人之中遇見,本就是太難得的緣分,不求現世安穩,生活的波瀾洗滌身心,只願做彼此的鏡子,向著美好的生活前進。」──讀者K

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.