Home > Information
Check-outs :

容易受傷不是錯:建立專屬於你的安全基地,不受他人評價左右的幸福人生

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在社交場合感到不自在、過度在意週遭人們的眼光、
無法受到上司青睞…你是否覺得「日子過得好累」?
透過最新高敏感性剖析測驗,
理解自己的傾向,找出真正克服方法。

  你也是容易受傷的人嗎?
  ✔「不喜歡太大的聲響或吵雜的地方」
  ✔「有交談聲就無法集中精神」
  ✔「容易因為別人的三言兩語而受傷」
  ✔「壓力太大就容易胃痛」
  ✔「常常頭痛或拉肚子」

  本書教你理解並發揮敏感天賦,找到妥善安頓自己的生存對策。
  改善你的高敏感性,從此──不苛責、不勉強、不過度依賴!

  ▶總是覺得容易疲勞?
  對策→減少上網和使用社群軟體的時間,降低訊息接收量,讓自己處在單純環境。

  ▶煩惱排山倒海而來,怎麼辦?
  對策→為自己安排一段放空的時間,避免過度耗費心神,才能維持生活與工作的熱情。

  ▶工作處理不完,容易焦慮?
  對策→不要同時處理太多資訊,將當天要做的事寫下,排列待辦事項的優先順序。

  ▶壓力過大瀕臨崩潰?
  對 策→請停止任何行動,放慢前進速度,再一點一滴地增加負荷量。

  ★專業檢測量表,讓你更加認識自己
  1. 由精神科醫師設計,不只看分數,更清楚自己的敏感傾向。
  2. 成人、兒童都適用的情緒分析。
  3. 教你如何自我覺知,突破界線,擁有幸福人生。

專文推薦

  蘇益賢  臨床心理師

幸福推薦

  黃鈞蔚  鈺璽診所院長‧精神科醫師
  怪奇事物所所長

  「高敏感」三個字近幾年蔚為風行,彷彿為有人際相處困擾的人找到註解。此書作者岡田醫師以精神科專業角度分享,以理論立基結合實務觀察,解說對高敏感特質細緻地分類,甚至觸發特質的管道也多元各樣。
  社工也需要在下評估前,先梳理人在環境中的各式細節脈絡,理解「每個人都獨一無二」,了解爾後接納,接納爾後同理。此書與其說是讓擁有高敏感族了解如何照顧自己,也是一本讓人學習如何和高敏感族相處的教戰手冊。
  閱讀此書的你,無論你擁有什麼特質,別忘記:「愛自己」。──江雅筑「台灣社工資訊交流團」版主‧社工師

  很榮幸受邀撰寫推薦文。高敏感族是近年新興的族群,岡田尊司博士帶我們從腦神經、社會心理、病理等,三層面去理解高敏感族。透過簡易量表認識高敏感族,藉此理解其生活困境之後,讓我們能學習如何相處。若你是助人工作者,想要了解高敏感族的理論與相關知識,這本書可以給你許多的回應;若你自己就是高敏感族,也可以透過此書更理解自己的樣子,學習與自己相處。看完本書,我覺得這些特質同時也是我們獨一無二的天賦,當能夠善用優勢時,亦能在生活中開出美好的果實。──黃聖元「每天簡單學社工」社工師

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.