Home > Information
Check-outs :

湖上的鴨子都到哪裡去了

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

# 文學戰神朱宥勳最新長篇小說創作,瞄準校園裡不可說的權力結構黑幕。
# 當老師的,更不能犯錯,不然只會害學生幫你扛!
# 想要顧著學生,學生就會成為人質,任何人只要能威脅學生,你就得吞下去!

  實習老師算師長還是算學生呢?
  分數在別人手上,應該還是比較像學生吧!

  何博思是一位大學剛畢業的實習教師,這次是他的第二次實習。

  現行實習制度,只需一學期,實習結束拿到成績回報原校,再通過教師資格檢定考試便取得教師資格。但何博思在實習時發生了「狀況」,只好下學期「轉學」到另一所學校實習。這所新的私立學校林尾高中,連放寒假都要學生儀隊在門口站崗,這讓何博思感覺這所學校「很特別」。

  教育實習的內容,除了到入班跟著導師上課外,還要輪調各處室:教務處、輔導室、學務處,何博思慢慢發現學校裡各處室互相爭鬥的眉角。這所學校在各處室和校長之上,還有一位要大家稱他為「師父」的前校長兼創辦人,他的好惡成為全校老師揣摩的對象⋯⋯

  學校裡有幾個特殊的學生,何博思放不下心自告奮勇帶領他們,免得被老師們當人球踢來踢去。這些被當做麻煩人物的學生,慢慢變成何博思到學校的重心。何博思藉著安排他們走出邊緣參與活動,希望建立他們對自己的信心,沒想到卻被上級出賣,學校發生的大事故也全都栽贓到他身上⋯⋯

名家聯合推薦:

  史英 (人本教育基金會董事長)
  林立青 (作家)
  林達陽 (詩人、作家)
  畢恆達 (台大城鄉所教授)
  陳茻 (作家、國文老師)
  黃國珍 (《閱讀理解》總編輯)
  廖玉蕙 (作家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.