Home > Information
Check-outs :

青春走得太快,領悟來得太慢:在失去中獲得.在恐懼中勇敢,看精神科醫師如何拿回人生主控權。

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

▍美國Amazon讀者近五星★★★★★好評:
「我會把這本書推薦給每個需要喘口氣的人,它是靈魂的食物!」
 
  ☆☆授權德國、法國、瑞典、日本、羅馬尼亞等二十多國版權
  ☆☆全美銷售破150,000冊、憾動全球無數讀者的靈魂

  每個生命都包含著某種失落。怎麼應對這些失去,決定了我們是什麼樣的人。
  無論情況多麼絕望,人永遠不會沒有選擇!——戈登.李文斯頓
 
  ▍他看過靈魂中最黑暗的地獄,卻積極找尋生命中最光明的天堂——
  人生除了懊悔、焦慮及迷惘,我們仍有能力找到幸福、希望與意義!
  戈登.李文斯頓博士是一位精神科醫師,曾參與戰爭;從同事口中得知自己是養子;
  兩度痛失愛子,先是面臨長子自殺,幼子不久又死於血癌,前後只隔了十三個月……
  在顛簸的人生中,他卻以積極的態度,將一生經驗淬鍊成三十則重要的人生領悟:
  早知道這些,你可以拿回自己的人生主控權,愛更對的人、做更對的事。
 
  ||大多數的童年創傷,已經過了「追訴時效」!問問自己:「接下來呢?」
  ||世上最堅固的牢房,就是人們親手為自己打造的。別讓恐懼與焦慮限制你的自由……
  ||若用物質和外貌衡量他人和自己,人生必定是一趟沮喪的旅程,途中出現的只有貪婪、嫉妒,和想要成為別人的欲望。
  ||「人總是說得多、做得少。」言語淹沒了人們,其中大部分都是我們告訴自己或他人的謊言。
  ||最沒意義卻最常見的事——不斷做一樣的事卻期望得到不同結果!既然你現在的方法行不通,為什麼不試試其他方法呢?
  ||對自己說謊的雜音,蒙蔽了我們的耳朵和雙眼。不根據事實來做決定的人生,注定會有缺陷。
  ||你上次開懷大笑是什麼時候?不要因為害怕未來和執著過去,而虛擲當下的幸福。
 
  戈登.李文斯頓醫師每天的工作,就是傾聽患者的抱怨、焦慮、不安及痛苦。
  他看見許多人受困於自我、工作、愛情、婚姻、過往的陰影,為現在擔心、
  對未來迷惘……生活中的情緒動盪,和潛藏的虛偽、欲望與逃避,讓人們心力交瘁。
  他理解在不完美的世界,堅持保持希望的重要,以及每個人都需找到快樂活著的方法。
 
  在他犀利又溫暖的文字中,我們了解——或許我們沒有辦法擺脫自己是誰,
  但我們有能力面對失去、不幸與悔恨,並且穿越這一切,找到讓自己「改變」的力量!
 
智慧推薦

  柚子甜│作家、心靈工作者
  陳嬿伊│精神科醫師
  御姊愛│知名作家
  凱若│HomeCEO創辦人、暢銷書作家
  蘇益賢│臨床心理師、作家
  (按姓名筆畫排序)

各界讚譽

  李文斯頓的文字真實,他的智慧是歷經滄桑而得,
  在隨處可見眾多淺薄空洞的自助書當中,本書就像珍寶般突出。——《出版者週刊》(Publishers Weekly)重點書評
 
  戈登.李文斯頓醫師,畢業於西點軍校和知名的約翰霍普金斯大學醫學院。
  但他並沒有比你我的人生高明到哪裡去,一個兒子躁鬱症自殺,另一個兒子因病過世,
  被醫生同事意外洩漏自己是被領養來的孩子……
  如果這些經歷都沒有擊垮他,我認為你一定要看看,這樣強大的力量從何而來。——御姊愛(知名作家)
 
  我們勇敢卻坦然地哭著。雖看似難堪,但這種發自內心的誠實,
  卻是未來我們面對其他難題時,可以變得勇敢的原因。
  歡迎讀者帶著自己的人生故事,對號入座。——蘇益賢(臨床心理師、作家)
 
  他的文字間沒有尖銳的咆哮,也沒有世界大同的粉飾,只有「誠實」。
  我們不需要去幻想未來,更別將美好人生寄望在理清楚所有的過去,
  「決定現在」才能體會與獲得快樂。——凱若(HomeCEO創辦人、暢銷書作家)
 
  閱讀書稿的時候,每隔幾行我就想要用力畫重點,甚至不忍翻下一頁,
  只想反覆流連在幾行字字珠璣的犀利裡,希望自己也能多被戳醒幾次。
  世界從不缺幻象,缺的是膽敢戳破的人。——柚子甜(作家、心靈工作者)
 
  書中有太多深入刻畫人心的論述,值得讀者們一探究竟。
  像是如何找尋合適的伴侶,感情問題、親子關係、面對老年的適應等不同的人生議題。
  人生選擇權是掌握在自己的手上,當我們行使的選擇愈多,就愈可能得到快樂。——陳嬿伊(精神科醫師)
 
  戈登.李文斯頓曾親自走過許多地獄,並帶著值得尊敬的智慧與善良回來。
  閱讀他的文字,就是信任他並向他學習,因為他的人生曾遭火吻,而他的動機是絕對純淨。——馬克.赫爾普林(Mark Helprin),《冬季奇蹟》(Winters Tale)作者
 
  人生就是個困境,因此讀這本書吧。戈登.李文斯頓不僅是位聰明的醫生,
  更是個經驗老到而非年老睿智的人。聽他所說,你會更加聰明,或許也會更加快樂。——雷蒙.迪保羅博士(J. Raymond DePaulo, M.D.),約翰霍普金斯大學醫學院(JHUSOM)精神醫學與行為科學部門主任教授
 
  (李文斯頓)個人的溫暖特質和鋼鐵般的專業見解形成強烈對比,
  提醒讀者「無論狀況有多絕望,我們都還是有選擇」。——達拉斯晨報(Dallas Morning News)
 
  作者從他的患者身上學到最多,從聽他們的故事、看他們管理情緒生活的方式、
  從已經發生的災難,以及他們想讓一切回歸正常的決心。——蘇珊.雷默(Susan Reimer),巴爾的摩太陽報(Baltimore Sun)專欄作家

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.