Home > Information
Check-outs :

愛的旅途:解密《靈心城堡》的內向旅行

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這幾年流行「我出去一下」,回到現實生活,頻頻回首遠方。有人說,旅行是回應遠方的呼喚,然而,你曾經好好聆聽內心的呼喚,一步步深入這個近在咫尺的「靈心城堡」嗎?

  「作者用二十一世紀的語言,深入淺出詮釋這趟歸回的旅途。」

  ◎本書帶著我們去從一個特殊的角度,理解天主教十六世紀的聖女大德蘭巨著《靈心城堡》(已由星火文化出版)。聖女大德蘭把我們的心形容為一個光明璀璨的靈心城堡,一個內心的城堡,作者進一步詮釋,這個往內的旅途是一個改變生命的旅程,是愛的旅途。因此他把《靈心城堡》拆成三個段落:邀請、旅途、回家。

  ◎首先,當你收到邀請,不需要擔心害怕,把大德蘭當做你的嚮導,有張地圖,有專業的指路人,你並不孤單。當你上路之後,朝聖者會看到大德蘭細心留下的記號和路標。

  ◎行走這條路的方法就是祈禱,難度在於脫離念念有詞的境界,進入默觀祈禱,就是把大腦關閉,真正進入安靜與靜默。

  ◎雖然是追尋神性的旅行,人性卻不能被忽視或是看輕,大德蘭提醒我們,不要建
    立空中的城堡。上主看重的不是我們能做多偉大的事,而是我們在其中投入了多少的愛。不管我們走在小山丘、低谷還是崇高峻偉的高山,天主都會來與我們相遇同行。

  ◎在這趟旅途中,吸引朝聖者蹣跚前行的力量是天主給予的愛,如果少了這樣,失去的不只是旅行的意義,還會失掉旅行的喜樂和興奮感。

  ◎人的黑暗面也就是一些有害的衝動會出來攪局,背後的黑暗勢力則是魔鬼,人的靈魂做戰場,結局不是光明克勝黑暗,就是被黑暗征服。

  ◎旅途的終點就是回到家,在途中,不斷操練而實現自我,人性非但不會被神性所吞沒,而是成為一個更完整的人,更接近萬有的根源,無比的光明放射到靈心城堡七重住所的各處。

  ◎尤震.麥卡福瑞神父把《靈心城堡》深奧的內涵,用易懂和易讀的語言,去蕪存     菁,把大德蘭原文書中躍動的行文理順,並凸顯出大德蘭傳達的冒險意識--「靈魂的偉大事業」。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.