Home > Information
Check-outs :

冰原巨獸

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

入圍2019世界插畫大獎(World Illustration Awards)決選
  ◆ 好讀科學故事 ◆ 細緻手感繪圖 ◆ 活潑閱讀經驗

  將近三百萬年前,海洋凍結,冰層覆蓋大地──冰河時期開始了!

  要在天寒地凍的冰河期生存十分不容易,
  你得找到禦寒的住所(試試巨犰狳的背甲)、
  在食物稀少的冰天雪地想辦法填飽肚子(你敢抓三千公斤重的巨袋熊嗎?),
  還得小心劍齒虎或其他大型獸類的攻擊(小心天上還有可怕的畸鳥)。
  儘管如此,還是有許多生物(還有人類!)活了下來。

  翻開展頁超過50公分的超大摺頁,仔細觀察史前巨型生物的所有細節。
  比較按比例畫成的今昔生物,感受演化的奧妙。

  牠們是怎麼活下來的?最後又為什麼消失?現在還有動物在消失中嗎?
  到史前地球的各個大陸走一遭,和冰河時期怪異又奇特的超大型動物面對面。
  一起來認識像長頸鹿一樣高的地懶、和車子一樣大的犰狳,還有我們人類古老的祖先和親戚吧。

名人推薦

  繪本作家、科學界、藝文圈大驚奇推薦──
  汪仁雅/繪本小情歌
  李貞慧/兒童文學工作者暨閱讀推廣人
  吳箏/2018 WIA 世界插畫大獎編輯類首獎
  徐世賢/2018 WIA 世界插畫大獎圖書類新銳首獎
  張東君/科普作家
  鄒駿昇/視覺藝術家
  劉旭恭/兒童繪本作家
  盧方方/閱讀推廣人
  賴嘉綾/作家、繪本評論

好評推薦

  「泰特的作品,讓不同時空的世界,細膩、清晰且具象。 引領孩子們進行一場知性且橫跨時間的繪本行旅。」──吳箏/2018 WIA 世界插畫大獎編輯類首獎

  「磅礴的圖像引讀者直視偉大生命的樣貌,大幅拉頁延伸出時間與空間的軸線,冰河巨獸的消失點醒處於發燒地球的人類,物種的滅絕絕非毫無緣由,永續的生存取決於我們當下的行動。」──盧方方/閱讀推廣人

  「與世界同步閱讀兼具藝術、科學、人文的繪本。知其所源,珍惜萬象所繫。」──賴嘉綾/作家、繪本評論

  「2015年普立茲獎非小說類圖書獎作品《第六次大滅絕》作者在自序中說物種滅絕是一個叫人驚懼的課題,大滅絕尤有甚之。但大滅絕這課題又有其迷人之處,希望讀者閱畢掩卷,能夠珍惜我們所生存的這一刻,真正難得的千古一瞬間。

  驚懼和著迷兼而有之的這般閱讀趣味,讀後油然生出對於當下的感恩惜福之心,《冰原巨獸》之中所得幾乎不亞於《第六次大滅絕》。作者傑克.泰特首度創作繪本就入圍2019年世界插畫大獎 (AOI - World Illustration Awards),30公分x 30公分大開本中的數個跨頁尚不足以表現出大滅絕前的各種史前巨獸,更採用不同方向的加長摺頁。大家出版社也不計成本,和各國譯本在同一家印刷廠統一印製裝幀。

  傑克.泰特以一等榮譽取得圖像設計和插畫學位,本身自幼醉心於古代生物,在《冰原巨獸》中運用他的慧眼匠心來篩檢淬鍊,以流暢淺白的敘述來闡釋豐富的知識,以俐落分明的圖畫來呈現古代生物的精采樣貌。每次翻頁,出場的物種都教人無比訝異。

  最後到了「早期人類」這一篇,文中寫著科學家在2017年把智人起源再回推十萬年到三十萬年前。找出2014年出版的《第六次大滅絕》裡寫的人類起源果真是二十萬年前啊。遙想著這幾十萬年,想起了蘇東坡赤壁賦「……渺滄海之一粟。哀吾生之須臾……」。人啊,如果真的有「智」,應該要好好的對待地球,才能對得起逝者和來者。」──顏銘新/小茉莉的親子共讀

  「目眩神迷。」──《科學與自然》期刊(Science and Nature)

  「插畫色彩鮮豔,文字魅力十足且富感染力,再加上巨型摺頁,可以想見會有許多愛書人花好幾個小時閱讀這本書,而且每讀一次,就發現更多細節,學到更多知識。全然的佳作。」──英國知名童書部落客Library Girl and Book Boy

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.