Home > Information
Check-outs :

強肌深蹲:美國國家級運動員指導教練親授,全面解析徒手深蹲.槓鈴深蹲.深蹲科學的訓練聖經

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

必練!運動員級「硬派深蹲」 美國國家級運動員指導教練親授、 體能訓練專家陳壹豪專業翻譯&推薦

  ◎一本專為運動員&健身者寫的深蹲聖經
  本書作者亞倫‧霍什格博士是名物理治療師、教練,曾為國家級運動員,同時也幫助許多運動員提升運動效能、避免傷害。他發現「深蹲是找到身體力量的基石」,練對深蹲,可以啟動全身肌肉,讓運動技巧更精準、更快速、不受傷,是所有運動員、健身者都該練習的基本功法。

  ◎徒手深蹲.槓鈴深蹲.深蹲科學,深蹲要領全面解析
  1.徒手深蹲:
  很多人都忽略了徒手深蹲的重要性,以為負重越重的深蹲越好,直接跳過徒手練習。請記住,徒手深蹲是重要基本功,基礎穩固後才有能力去負荷槓鈴重量,並避免傷害。

  2.槓鈴深蹲:
  槓片多重、蹲得多低不是重點,你的核心、呼吸穩定了嗎?大家常誤以為深蹲是靠腿的力量,所以要練腿力,其實練對核心、用對呼吸,才是進行槓鈴深蹲的關鍵練習。

  3.高低槓位深蹲:
  進行高/低槓位深蹲時,往往為了舉起和放回槓鈴的位置,讓自己處於危險的位置。槓鈴不是隨個人喜好的抓取,正確地把槓鈴從支架移出是深蹲成功的第一步。

  4.前蹲舉:
  背後深蹲被封為「運動之王」,讓人常忘了前蹲的重要性。前蹲舉時的常見問題,往往出在手部,手腕與手肘必需釋放不必要的壓力,才能避免疼痛與傷害。

  ◎練對深蹲,發揮全身力量,明顯提升運動效果
  深蹲動作,不只是蹲下去而已,必需透過訓練穩定腳掌、靈活腳踝、提升膝關節屈曲能力、強化臀部肌群等等,當這些環節被建構起,才有辦法啟動全身力量,讓運動表現更快更好。

  【案例一】壯碩的健身者可以背蹲舉七百磅,但在做基本的前蹲舉時卻很困難,為什麼?因為他的基本活動度太差,導致活動度限制,建議他回到徒手深蹲,把基本動作練好。

  【案例二】足球員捨棄練習深蹲,因為打足球時根本不會用這個姿勢。看起來深蹲和運動本身沒有直接關係,但是運動傷害的發生,往往不是選手們不夠壯、不夠精實,而是沒有基礎動作支持,這就是忽視深蹲基本功的緣故。

專業推薦

  專業運動訓練平台/山姆伯伯工作坊
  力格運動健護中心創辦人  /甘思元
  物理治療師/Hunter
  肌力與體能教練/艾希斯槓鈴妹仔
  副教授/肌力與體能教練/江杰穎
  台灣運動傷害防護學會理事長/ 李恆儒博士
  Fit Taiwan美國運動委員會(ACE)官方授權 個人教練講師/奇德Kidd
  台北榮總蘇澳分院骨科主任、臉書粉絲專頁「大夫訓練」編輯/吳肇基 醫師
  JohnFit創辦人、Coach Chiang Strength & Conditioning部落客/江旻諺
  鐵克健身中心營運長/ 許育達
  醫適能(MedEx)特殊族群訓練機構 創辦人/蔡奇儒CR
  脊姿維運動物理治療所 / 捷仕維運動物理治療團隊 院長/蔡維鴻
  人氣健身女孩/劉雨涵
  健身Youtuber/健人蓋伊

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.