Home > Information
Check-outs :

YES!也算是小超人 .2 .超能力出租店

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

金鼎獎作家 哲也 最鼓舞孩子心的小超人童話  YES!《西遊記》也可以大玩特玩超能力!

  美好的星期天,米雅的媽媽怎麼會突然亂發脾氣、摔東西?
  巷底的理髮店很不對勁,到底藏著什麼天大的祕密?
  為什麼米雅和花瓜一見到苗瞇,也立刻困在神祕的空間裡?
  吃下超能力軟糖,能不能破解可怕的「吸油機」關卡?
  最後,是誰打敗了鐵扇公主和牛魔王?

  米雅一家人總是相親相愛,但這個星期天,媽媽卻變得像另一個人,不停的罵人和摔東西,而且十分不講理。米雅趕緊跑到當初和苗瞇相遇的小巷,希望能拿到超能力試用包,達成媽媽不合理的要求,卻在巷底的理髮店遇見好朋友花瓜。

  這家理髮店相當神祕,裡面竟然藏著一家「超能力出租店」,米雅和花瓜還在一扇神祕的小木門後,跟好久不見的外星小花貓苗瞇重逢,沒想到他們三個都被困在超時空空間裡,想逃出去,只能靠一把備用鑰匙,而這把鑰匙就藏在牛魔王腳下的腳踏墊底下……

  金鼎獎作家哲也巧妙揉合小學版超級英雄故事、古典小說《西遊記》經典橋段,創造新一則驚險、幽默、溫馨且勵志的小超人傳奇;同樣的,情節轉折和故事結局再度出乎讀者意料之外!百變畫家右耳趣味橫生、力道十足的圖像,更讓小讀者猶如親身經歷了這場刺激的超能力冒險。不管是小孩或大人,讀到最後一頁,都會因為領略了故事中的感人親情,好想、好想給自己親愛的媽媽、爸爸和孩子一個大大的擁抱……

本書特色

  「也算是小超人」嶄新合體出擊
  新冒險X新挑戰X新隊員
  媽媽不求回報的愛,才是拯救世界的偉大超能力!

  金鼎獎作家哲也X百變畫家右耳  
  YES!再創「也算是小超人」傳奇
  超能力出租店到底藏著什祕密?
  一起來闖關,看小學生大戰《西遊記》!

得獎紀錄

  ★「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎

好評推薦

  哲也這位超會說故事的故事超人,接續「YES!也算是小超人」系列前一集的人氣,將故事後續發生的精彩內容,加入超大幅度的想像力;並藉由《西遊記》這部古典小說的經典橋段,讓現代科技與古代超能力PK,寫作功力令人歎服!而哲也最厲害的就是揭示了:因為「愛」,希望永遠存在!「愛」是超能力進化的根本,少了愛,超能力就會帶我們邁向毀壞。打開這本書,去逛逛超能力出租店吧!這回,你想租什麼呢?──臺北市永安國小校長  邢小萍

  *有注音

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.