Home > Information
Check-outs :

媽抖:91歲的台灣第一潮嬤林莊月里

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

Instagram 十萬粉絲,九○後(九十歲後)潮牌首席媽抖,
  愛買、賓士、Samsung 廣告紅人★

  沒有規則,隨心所欲;沒有不可以,只有很可以。
  活到近百歲,台灣第一潮嬤要告訴你:
  來人世間這一趟,請盡情嘗試、盡情玩,
  你會發現眼前的事物,都為你閃閃發亮!

  一輩子,可以活出好幾種人生,
  月月覺得最重要的是不要帶著後悔過完這一生。

  嘗試去做了之後,失敗也沒關係,
  就像月月今天穿錯了衣服覺得不舒服,
  只要明天把衣服穿對就好。
  昨天的不舒服,今天就把它遺忘。
  ──林莊月里

  ▍我九十歲都能做得到了,你為什麼要先說不?▍
  自二○一七年開始在 IG、FB 等社群帶動穿搭風潮的月月阿嬤,比年輕人更敢、更能駕馭潮牌的她,成為社群網站的紅人,也成為年輕人爭相效仿的對象。九十歲起拍攝各種平面與 CF 廣告,成為各大潮牌攝影師爭相邀請的對象。

  她混搭新時代與舊時代潮流、隨心所欲的風格,以及勇於挑戰未知的「少女心」,為年長的人們示範了年齡不是消極度日的藉口,也向頹喪的年輕人大聲呼喊:我九十歲都能做得到了,你為什麼要先說不?

  月月阿嬤可不是天生好命,她的穿搭風格來自於物資匱乏後的領悟,她的隨心所欲是嘗遍艱辛後的通透。

  八十八歲前她曾經只為家人而活,八十八歲後她想通了:難得來人世間這一趟,我為什麼要活得消極?至此,被家庭耽誤的天生媽抖甦醒了!
  
  ▍漂不漂亮不是由別人定義,而是你自己。▍
  月月阿嬤是臨時工的長女,一出生就是做工的人。

  幫阿母做手工,在甘蔗田做囡仔工,和阿嬤肩並肩在海邊牽罟。十九歲「被結婚」,一邊帶大六個孩子、一邊做生意,忙得沒有自我。五十歲後被迫離鄉,到台北討生活,還曾經拉著菜籃到台北各大市場賣菜瓜布……

  吃過很多苦,曾經很喪志,但過去的積累才成就了現在的月月。她發現,過去以為自己做不到的事,其實,都做得到!

  月月阿嬤的生命動力來自一顆雀躍不已的玩心,來自不斷的學習與嘗試。
  她說:不管幾歲都可以活出漂亮人生,漂不漂亮不是由別人定義,而是你自己!

本書特色

  1. 特別收錄【月月輔導室,為你解煩憂】,「月粉」與月月阿嬤之間的溫馨相談。「月粉」們的人生困境,或許也是你的疑惑。
 
  Q:月月仙子,我想問,如果有一天你一無所有,你會怎麼做?
  Q:我跟我一個朋友吵架,但是他似乎不懂我的想法,我也說過了很多次,但是還是一樣。我要怎麼辦?
  Q:我是個今年三十歲的女生。我該做什麼才能從一個心靈不成熟,社會化不完全的三十歲,變成心靈成熟的人?
  Q:月月,怎麼樣才能確認自己真的喜歡一個人?

  2. 歐陽靖(作家.演員.馬拉松跑者)誠摯推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.