Home > Information
Check-outs :

哲學是職場上最有效的武器:50個關鍵哲學概念,幫助你洞察情況、學習批判思考、主導議題,正確解讀世界

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「這本哲學書真的好有用!」商務人士熱烈廻響
*日本亞馬遜5顆星暢銷書 銷售突破30000冊!
世界一流獵頭企業公司KORN FERRY資深合夥人
在工作的修羅場上淬鍊出來的50件哲學武器

  全世界的菁英都知道要學哲學,
  但只有能增加你解讀力與洞察力的哲學,才能讓你成為真正的菁英

  ◆在工作的戰場上,哲學是你最有用的武器。
  ․邏輯、倫理、情感(亞里斯多德)──只靠邏輯叫不動人
  ․無名怨憤(尼采)──你的「妒忌」是我的商機
  ․平凡的邪惡(漢娜•鄂蘭)──壞事是停止思考的「平凡人」幹出來的
  ․奈許均衡(約翰•奈許)──最強的策略是「好人,但也接受挑釁」
  ․脫序(艾彌爾•涂爾幹)──「工作形態改革」的盡頭是可怕的未來
  ․無知之知(蘇格拉底)──學習會停頓在「我懂了」的瞬間
  ․能指與所指(索緒爾)──語言的豐富度直接通往思考的豐富度
  ․可否證性(卡爾•波普爾)──「科學」並不等於「正確」

  說到哲學,一般人都將它定位為「現實世界用不上的素養」。這是誤解。
  事實上,在商務人士培養「創意思想」,即對現狀體制抱持批判精神上,這門學問會給我們重要的啟示。

  本書針對商務人士的需要,用新的觀點解說「無知之知」、「邏輯、倫理、情感」、「平凡的邪惡」、「反脆弱」等50個概念。是正在第一線上工作的經營顧問才寫得出來的「哲學使用手冊」。

  ․關於「人」的關鍵概念──為了思考「這個人為什麼會做這種事」
  ․關於「組織」的關鍵概念──為了思考「這個組織為什麼不改變?」
  ․關於「社會」的關鍵概念──為了理解「現在有什麼事在發生」
  ․關於「思考」的關鍵概念──為防落入常見的「思考陷阱」

  不懂哲學的企業人是無知的,他們反而會給社會帶來危險,本書從企業人士應該要有的哲學觀念為出發,幫助你脫穎而出,成為有素養的領導人。

日本amazon讀者熱評持續不斷:

  ․它讓我學會如何解釋及使用哲學。閱讀之後,我們的世界觀就不同了。——haru

  ․這本書可以幫助你建立思考事物的架構。——Kanji Moritaka

  ․非常易於閱讀和理解,這本書去除了哲學的深奧定義,將哲學概念應用在現代社會的事件上,並提出了作者的建議和見解。——a people developer

  ․乍看之下很難的文字改用商業場景取代,很容易理解。—— Amazon カスタマー

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.