Home > Information
Check-outs :

失愛算什麼!:沒有人陪你顛沛流離,你就做自己的太陽

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

沒有總是晴天的人生,   也難有永不離散的愛情。   無論是誰,都得學會自己照耀自己。   如果沒有人陪你顛沛流離,   你就做自己的太陽,溫暖每一寸人生。

  《失愛算什麼!沒有人陪你顛沛流離,你就做自己的太陽》是一本陪伴女人穿越失愛痛苦的書。

  離婚後帶著女兒到上海、北京闖蕩的兩性作家王珣,經歷過人生低谷,也曾經在天橋上想往下跳,但對家人的眷戀讓她恢復理智,也讓她變得更強壯。

  《失愛算什麼!沒有人陪你顛沛流離,你就做自己的太陽》寫王珣讓自己強壯的歷程,也寫她給女人們的私語,給女孩們的建言。
  
  王珣是溫柔的,她太明白女人生活不易、愛情不易。
  她說:「如果你越來越冷漠,你以為你長大了,其實沒有,長大了就應該變得溫柔,對全世界都溫柔。」

  王珣是犀利的,書中金句如警鐘,不斷敲打女人的心。
  她說:「我們想遇到更好一點的人,想過更好一點的生活,那我們唯有先成為那樣的人。」

  王珣是勇敢的,她堅持每個人都要為自己的人生與際遇負責。
  她說:「努力堅守我的好習慣,於是一天天平和溫柔下去,誰也不欠我的,包括生活。」

  王珣對自己甚至有些苛刻,但唯有通過對自己最嚴厲的批判,才能活得自在而美麗。
  她說:「那種看上去一直美麗、快樂、優雅,仿佛生活得毫不費力的人,背後全是十二分的克制與忍耐。」

  在走過悲傷後,王珣說:「我們所有外在的強悍與粗糙,都是內心脆弱的表現;而內在的強大與淡定,展現於外的則是溫柔與風度。願意善待眼前這個世界的人,也一定會被這個世界溫柔相待。」

  無論此時此刻,你正在經歷什麼樣的人生,都要記得學會自己照耀自己,做自己的太陽,把悲傷晒乾,同時,讓身邊的人感受溫暖,感受愛。世界會用愛回報你的。

溫暖推薦
 
  律師娘說悄悄話版主,林靜如

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.